Тыква - прекрасный ингредиент для выпечки и основных блюд, любимый в моей семье. Особенно родным нравится, когда я готовлю тыквенный чизкейк. Но чизкейк готовится с добавлением творога и яиц, а сейчас время поста. И вот я нашла рецепт веганского тыквенного пирога без
яиц, молочных продуктов, муки и даже сахара (я заменила его медом и
бананом). Вечер, а по квартире снова разносится запах выпечки, переход
на веганство или пост - не повод отказываться от вкусной выпечки.
Ингредиенты:
Для начинки:
3. Добавить к овсяной муке тыквенное пюре вместе с оставшимися ингредиентами и измельчить образования до клейкой массы. Выложить в форму, выложенную пекарской бумагой, на дно и по бокам, хорошенько прессуя. (Если основа будет прилипать к рукам, смажьте их растительным маслом)
Для начинки:
- 2 чашки тыквенного пюре
- 2-3 ч. л. корицы
- ½ ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. молотого имбиря
- банан+ 2 ст. л. меда (по рецепту было ¾ чашки кокосового / тростникового / любого другого сахара, но я стараюсь минимизировать его использование)
- ½ ч. л. экстракта ванили / ванилина по вкусу
- 3 ст. л. кукурузного / картофельного крахмала
- щепотка соли
Для основы:
- 2 чашки овсяных хлопьев
- + 1/2 чашки овсянки (по рецепту была 1 ½ чашки орехов)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- щепотка соли
- ¼ чашки меда (по рецепту шел кленовый сироп, который можно заменить любым подсластителем)
- 2 ст. л. растительного масла
- 3-4 ст. л. тыквенного пюре + 2 ст. л. воды (у меня осталось немного пюре и я добавила, чтобы основа была пластичнее)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить овсянку до консистенции муки.
3. Добавить к овсяной муке тыквенное пюре вместе с оставшимися ингредиентами и измельчить образования до клейкой массы. Выложить в форму, выложенную пекарской бумагой, на дно и по бокам, хорошенько прессуя. (Если основа будет прилипать к рукам, смажьте их растительным маслом)
0 комментариев:
Отправить комментарий