вторник, 19 марта 2013 г.

Бискотти с фундуком и изюмом. Biscotti.













Бискотти за последнее время приобрело огромную популярность. Сейчас его можно увидеть и попробовать в любой кофейне города. С чем его только не делают: и с белым шоколадом, и с миндалем, и с клюквой, и с цукатами, и с фундуком и изюмом, какие приготовила я.  
Слово Бискотти происходит от средневекового латинского слова biscoctus, означающего «дважды выпеченное печенье». Чаще всего бискотти использовали в долгих путешествиях или во время войны, так как их можно было очень долго хранить.Также бискотти было любимым печеньем Кристофера Колумба. Он часто их брал в долгие морские путешествия.  
Ингредиенты:
  • 400 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 4 яйца или 4 ст.л. молотого льня + 12 ст.л. воды (веганский вариант)
  • 1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 1 ч. ложка соли
  • пакетик ванилина(или добавьте пару пакетиков (по 10 гр) ванильного сахара)
  • 50 гр светлого изюма
  • 150 гр фундука
Приготовление:
1.Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель. Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.
2.В миске сбейте вилкой три яйца, желток, ваниль и одну столовую ложку воды.
В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками. (Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.)
4. Порубите фундук на половинке и обдайте изюм кипятком. (После этого промокните изюм салфеткой)
5. В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками. Тесто по консистенции очень плотное! (Не бойтесь, так и должно быть)
6. Добавьте фундук, изюм и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части.
7. Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте "колбаски", шириной сантиметра четыре.
8. Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой. Оставьте расстояние между сантиметров по восемь. Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто. 
9. Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут до уверенной корочки. (Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово.)
10. Вынимаем, даем остыть (тут их главное не съесть их сразу)
и нарезаем (Острым ножом) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.

11. Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на десять.
12. Вынимаем, даем остыть.Они станут твердыми, когда остынут. Не пугайтесь, так надо.

Их можно долго хранить в банке с плотной крышкой, хотя я не уверенна, что они так долго могут быть не съеденными.Традиционно бискотти в Италии подают к кофе или со сладким вином, но они также вкусны с какао и чаем. Их, за счет того, что они сухие и твердые очень удобно туда макать.
 

0 комментариев:

Отправить комментарий