Последнее время я не успеваю готовить что-то новое или, если готовлю, то руки до фотосъемки процесса руки не доходят. Но после такого большого перерыва, я обещаю регулярные обновления блога ;) Вот оформила рецепт волшебного львівського сирника з персиками. (Напишу на украинском, потому что он достоин этого). Такой сирник - обычный житель для почти каждой второй кофейни в моем любимом Львове. Если вы в ближайшее время не сможете в нем побывать и ощутить этот вкус в одной из милых кофеен самого уютного города, то можете приготовить его дома! Тем более, что рецепт чрезвычайно прост.
P.S. И не надо говорить, что это - рецепт обыкновенной запеканки. Как только вы попробуете сирник, вы навсегда влюбитесь в его вкус и поймете, что были неправы. Приятного персикового настроения всем!
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 120 гр. сахара
- 3 шт. яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л.манки
- 4 персика (можно взять консервированные)
- миндальные лепестки
- ванильный соус
1. Взбить яйца с сахаром. В блендере тщательно смешать творог, яичную смесь и ванильный сахар. (если нет блендера, можно протереть творог через сито и перемешать с вышеуказанными ингредиентами)
2. Добавить в смесь манку (если нет манки, можно использовать крахмал) и взбить до однородной консистенции.
3. Персики порезать дольками. В прямоугольную форму, проложенную бумагой для выпечки, форму выложить часть творожной массы, затем персики и оставшуюся смесь.
4. Выпекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудить, поставить в холодильник (желательно на ночь). Подавать с ванильным соусом.
3. Персики порезать дольками. В прямоугольную форму, проложенную бумагой для выпечки, форму выложить часть творожной массы, затем персики и оставшуюся смесь.
4. Выпекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудить, поставить в холодильник (желательно на ночь). Подавать с ванильным соусом.
0 комментариев:
Отправить комментарий