пятница, 2 мая 2014 г.

Львівський сирник з персиками


Последнее время я не успеваю готовить что-то новое или, если готовлю, то руки до фотосъемки процесса руки не доходят. Но после такого большого перерыва, я обещаю регулярные обновления блога ;) Вот оформила рецепт волшебного львівського сирника з персиками. (Напишу на украинском, потому что он достоин этого). Такой сирник - обычный житель для почти каждой второй кофейни в моем любимом Львове. Если вы в ближайшее время не сможете в нем побывать и ощутить этот вкус в одной из милых кофеен самого уютного города, то можете приготовить его дома! Тем более, что рецепт чрезвычайно прост. 
P.S. И не надо говорить, что это - рецепт обыкновенной запеканки. Как только вы попробуете сирник, вы навсегда влюбитесь в его вкус и поймете, что были неправы. Приятного персикового настроения всем!

Ингредиенты:
  • 500 гр. творога
  • 120 гр. сахара
  • 3 шт. яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л.манки
  • 4 персика (можно взять консервированные)
  • миндальные лепестки
  • ванильный соус
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром. В блендере тщательно смешать творог, яичную смесь и ванильный сахар. (если нет блендера, можно протереть творог через сито и перемешать с вышеуказанными ингредиентами)
2. Добавить в смесь манку (если нет манки, можно использовать крахмал) и взбить до однородной консистенции.


3. Персики порезать дольками. В прямоугольную форму, проложенную бумагой для выпечки, форму выложить часть творожной массы, затем персики и оставшуюся смесь.
4. Выпекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудить, поставить в холодильник (желательно на ночь). Подавать с ванильным соусом.

0 комментариев:

Отправить комментарий