С наступающим!
Ингредиенты(вышло 30 человечков):
- 115гр сливочное масла
- 65 гр сахара
- 155 гр мёда
- 1 шт яйцо
- 1/2 ч.л. соды (гашеной лимонным соком)
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. имбиря
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 375 гр муки
1. Смешайте сливочное масло и сахар. Взбивайте миксером до получения однородной массы. В смесь разбейте одно яйцо и налейте мёд. Добавьте пряности (я положила больше корицы, чем в рецепте, потому что очень люблю ее) и обязательно пол чайной ложки соды, гашеной лимонным соком.
Готовый шар оберните плёнкой и уберите в холодильник, хотя бы на час. (можно и на ночь, а некоторые даже замораживают его. если спешите — сплюсните шар, так тесто быстрее охладится).
3. Дальше всё просто. Выкладываете на пергамент часть теста, накрываете второй частью пеграмента и раскатываете пласт толщиной от 3 до 5 мм.(Так для раскатывания не надо использовать муку, очень удобно)
4. Вырезаете фигурки, в моем случае это были пряничные человечки. (не дайте тесту уж слишком нагреться, иначе пряники будут деформироваться при выпекании).
Духовку разогреваем до 175 градусов. Вырезанные фигурки раскладываете на противне, выстеленном бумагой и ставите в духовку, разогретую до 180 градусов на 7 - 12 минут (я выпекала 10 минут. здесь на время влияет форма пряника и толщина теста, внимательно следите за румяностью боков и низа пряника)
5. Готовые печенья остудите, по желанию распишите сахарной глазурью или украсьте посыпками. Я готовила пряничных человечков на подарки, поэтому упаковала каждого, украсив ленточкой, веточкой ели и сухоцветом.
0 комментариев:
Отправить комментарий