вторник, 31 июля 2012 г.

Тарт с клубникой. Tarte.

Летом все также хочется чего-то вкусного, но не хочется жирных тортов и горячей выпечки. В этом случае тарт - прекрасный выход из положения.
Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста. Может быть десертным или основным блюдом. Сегодня мы рассмотрим вариацию тарта с нежным творожным кремом и клубникой.
Ингредиенты
  • 200г муки 
  • 100г масла 
  • 50г сахара 
  • 1 яйцо 
  • ваниль
  • 700 гр творожные сырки (я брала злагода, нежирные с ванилью)  
  • 200 гр клубника (или другие фрукты/ягоды)
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, муку и ваниль. Замесить тесто.
2. Равномерно распределить тесто по застеленному бумагой форме.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до оранжевой корочки. После приготовления аккуратно достать корж из формы (это песочное тесто, очень хрупкое) и оставить охлаждаться.
4. Готовим крем. К творожному сырку добавить  постепенно взбивать добавить молоко, доводя до нужной консистенции крема .
5. Клубнику порезать вдоль на тонкие слайсы.
6. В готовый корж выложить крем, а поверх крема клубнику. Можно поставить ненадолго в холодильник или употреблять сразу ;).

0 комментариев:

Отправить комментарий