Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста. Может быть десертным или основным блюдом. Сегодня мы рассмотрим вариацию тарта с нежным творожным кремом и клубникой.
Ингредиенты
- 200г муки
- 100г масла
- 50г сахара
- 1 яйцо
- ваниль
- 700 гр творожные сырки (я брала злагода, нежирные с ванилью)
- 200 гр клубника (или другие фрукты/ягоды)
1. Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, муку и ваниль. Замесить тесто.
2. Равномерно распределить тесто по застеленному бумагой форме.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до оранжевой корочки. После приготовления аккуратно достать корж из формы (это песочное тесто, очень хрупкое) и оставить охлаждаться.
4. Готовим крем. К творожному сырку добавить постепенно взбивать добавить молоко, доводя до нужной консистенции крема .
5. Клубнику порезать вдоль на тонкие слайсы.
6. В готовый корж выложить крем, а поверх крема клубнику. Можно поставить ненадолго в холодильник или употреблять сразу ;).
0 комментариев:
Отправить комментарий