понедельник, 23 июля 2012 г.

Пицца.


















Честно признаюсь, что пицца - это моя слабость. Если я ее готовлю, то точно попробую.Происхождение пиццы древнее и очень запутанное, но родиной пиццы по праву считается Италия.Этот рецепт придерживается классического набора ингредиентов для теста, а вот с начинкой вы можете экспериментировать.

Конечно вы можете кушать пиццу в пиццериях своего города, (сейчас они на каждом углу), но если вы готовы приложить немного усилий и создать свой вкус этого популярного итальянского блюда, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:  
  • 3 стакана муки            
  • 1 стакан теплой воды   
  • 1 ч.л. меда или сахара 
  • 1 ч.л.соли                    
  • 1 ст.л. оливкого масла 
  • 7 гр сухих дрожжей
Для начинки:
  • 200 гр отварной курицы
  • 2 колечка ананаса
  • томатная паста
  • 200-300г сыра
Приготовление:
1.Дрожжи смешать с медом. Добавить теплую воду.
2. Поставить в теплое место, без сквозняков на 5 минут.
3. Добавить соль, масло. Добавить муку и замесить тесто.
4. Тесто сформировать в шар и под полотенце на 40 минут в теплое место
5. Тесто раскатать в толщину 0,5 см, намазать пастой, разложить начинку, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут.

0 комментариев:

Отправить комментарий