Ингредиенты:
- 210 гр муки
- 2 шт. яйца
- 150 мл молока
- 150 гр сахара
- 1/2 ч.л.соли
- 150 мл молока
- 50 г cмородины
- 1 1/2 ч.л. ванилина
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 120 г белого шоколада
- 1/4 стакана сливочного масла
1. Белый шоколад растопить и охладить до комнатной температуры.
2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске взбить миксером сливочное масло, комнатной температуры, до светлого цвета. Добавить сахар и взбить. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая. Перемешать с растопленным шоколадом и ванилином.
4. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить половину молока и перемешать, затем добавить остальную муку и молоко.
5. В форму для маффинов выложить одну ст.л. теста, в середину поместить несколько ягод смородины и залить еще одной столовой ложкой теста.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-25 мин.
7. Готовые капкейки украсить на свой вкус.
0 комментариев:
Отправить комментарий