четверг, 2 августа 2012 г.

Торт Медовик

















Это мой первый опыт в приготовлении настоящего торта с громким известным всем названием, но с помощью мне удалось приготовить его в оригинальном виде с его непревзойденным вкусом. Попробуйте, вам тоже понравится! ;)
Ингредиенты:
для коржей:
  • 4 яйца
  • 1,25 ст. сахара
  • ваниль
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. муки
  • 50 гр сливочного
  • 1 ч.л. соды (гашеная лимонным соком)
  • 1 ст. муки (для замешивания теста)
  • 3 ч. ложки растительного масла (для смазывания формы перед выпеканием каждого из коржей)
для крема (пропитки):
  • 400 гр сметаны
  • 0,5 ст. сахара
для прослойки птичье молоко :
  • 750 гр сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 4 ст. ложки несквика (какао)
  • 1,5-2 ст. ложки желатина (в зависимости от консистенции сметаны)
  • 0,5 ст.воды
  • 100 гр фундука
  • 400-450 гр кураги
для украшения:
  • миндальные хлопья
  • плитка черного шоколада
Приготовление:
1. Готовим тесто для коржей. Яйца взбить с сахаром и ванилью.
2. В железной миски поставить на водяную баню, добавить мед и заварить со стаканом муки. (Заварить с мукой это значит на водяной бане не переставая мешать тесто пока тесто не будет горячим и не станет бежевого цвета). По готовности снять с водяной бани, добавить сливочное масло и оставить охлаждаться. Когда смесь будет теплая, добавить гашеную лимонным соком соду.
3. В это время готовим крем для пропитки. Смешаем сметану с сахаром и оставим, чтобы сахар растворился.
4. Далее готовим прослойку птичье молоко. Для этого смешиваем сметану с сахаром, добавляем ваниль, какао (несквик) и растопленный на водяной бане желатин. (Для этого залить желатин на 20 мин половиной стакана воды, а затем растворить на водяной бане). Готовый крем поставить в холодильник. (перед смазыванием крем нужно будет повторно взбить)
5. Когда смесь для коржей остынет нужно замесить тесто, добавляя приблизительно стакан муки. Разделить тесто на три части (Чтобы получилось три коржа). 
6. Форму (я брала круглую) застелить калькой и смазать чайной ложкой растительного масла. Тесто равномерно пальцами распределить по форме. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 7 минут (До того, как корж станет румяного цвета. Будьте крайне внимательны, чтобы корж не пригорел) Готовый корж достать из формы и оставить охлаждаться. (Можно обрезать неровные края, чтобы торт имел одинаковую форму)
7. Повторить 6 пункт еще два раза, для еще двух коржей. Затем выложить первый корж на блюдо и смазать слоем пропитки с одной стороны. (Каждый корж промазать пропиткой и оставить как минимум на 25 минут)
8. В это время нарезать курагу (перед этимне удалось м промыв её кипятком) поперек и фундук на половинки.
9. На первый нижний корж, который должен был к этому времени уже пропитаться выложить равномерно часть кураги и фундука. Затем слой прослойки птичье молоко. 
10. Затем положить сверху второй корж и повторить действия 9 пункта. Сверху накрыть третьим коржом, по которому распределить оставшийся крем (птичье молоко), также смазать боковушки.
11. Украсить по вкусу. Можно украсить миндальными хлопьями и насыпать потертый на мелкую терку черный шоколад через трафарет.
12 Поставить на ночь в холодильник.

0 комментариев:

Отправить комментарий