Это воздушное легкое бисквитное печенье можно использовать, как и для приготовления тирамису, так и просто к чаю.
- 3 шт. яичный белок
- 2 шт. яичный желток
- 60 гр. сахар
- 50 гр. мука
- сахарная пудра
Приготовление:
1.Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема
сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не
станет гладкой и блестящей.
2.Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
3.Затем осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
2.Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
3.Затем осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
4.Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите
на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной
10-12 см.
5.Дважды посыпьте сахарной пудрой печенье через сито и оставьте на 10-15 минут.
6.Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
0 комментариев:
Отправить комментарий