четверг, 16 августа 2012 г.

Печенье Савоярди


Это воздушное легкое бисквитное печенье можно использовать, как и для приготовления тирамису, так и просто к чаю.

Ингредиенты:
  • 3 шт. яичный белок
  • 2 шт. яичный желток
  • 60 гр. сахар
  • 50 гр. мука
  • сахарная пудра 
Приготовление:
1.Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
2.
Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
3.
Затем осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
4.Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см. 
5.Дважды посыпьте сахарной пудрой печенье  через сито и оставьте на 10-15 минут. 
6.Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.





0 комментариев:

Отправить комментарий