вторник, 21 августа 2012 г.

Овсяные маффины с малиной


















Часто мы не можем себе позволить сладкое потому, что думаем, что оно вредное и может явно испортить фигуру... Сегодня  предлагаю вам рецепт полезных и диетических маффинов, которыми вы легко сможете себя порадовать.
Ингредиенты:
  • 250 мл  муки
  • 70 мл овсянки  (измельчить блендером)
  • 70 мл сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  •  щепотка соли
  • 200 мл молока
  • 70 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 200 мл малины
  • миндальные хлопья (для украшения)
Приготовление:
1. В большой миске смешать все сухие ингредиенты -  муку, измельченную овсянку, соль, сахар, разрыхлитель и корицу. Как следует перемешать венчиком.
2. Слегка взболтать яйцо венчиком, поочередно влить растительное масло и молоко, размешать до однородности.
3. Влить жидкую часть в сухую и быстро перемешать, только до увлажнения всех сухих ингредиентов.
4. Всыпать малину, аккуратно вмешать ее в тесто.
5. Разлить тесто по формам, посыпать миндальными лепестками, выпекать в разогретой до 200 градусов 20 минут.

0 комментариев:

Отправить комментарий