четверг, 16 августа 2012 г.

Тирамису. Tiramisu.


















Тирамису - рецепт, известный по всему миру своим нежным итальянским вкусом. Имея много разнообразных вариаций я выбрала для приготвления рецепт без сырых яиц. По вкусу тирамису получается превосходный, ни чуть не хуже того, что подают в кофейне
 Ингредиенты:
  • 3 ст.л. какао
  • 60 гр сахар
  • 400 гр нежирный творог (маскарпоне)
  • 30 гр сахарной пудры
  • 30 гр какао (для присыпки)
  • 3 шт. яичный белок
  • 300 мл сливки 30-35% 
  • 200 гр бисквитное печенье савоярди (рецепт печенья савоярди)
Приготовление:
1.Заварите какао и остудите его. В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут.
2.
Разомните творог (маскарпоне) и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности. 
3.Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции. (до пиков)
4.Осторожно соедините сливки с желтково-творожной смесью, движениями снизу вверх.
5.В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной. Печенье савоярди быстро окунайте в холодный какао с одной стороны и выкладывайте в форму на крем.
6.На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов, накрест прошлому слою печенья. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
7.
Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным. (можно приготовить порционно в креманках для удобство)





































































0 комментариев:

Отправить комментарий