Тирамису - рецепт, известный по всему миру своим нежным итальянским вкусом. Имея много разнообразных вариаций я выбрала для приготвления рецепт без сырых яиц. По вкусу тирамису получается превосходный, ни чуть не хуже того, что подают в кофейне
- 3 ст.л. какао
- 60 гр сахар
- 400 гр нежирный творог (маскарпоне)
- 30 гр сахарной пудры
- 30 гр какао (для присыпки)
- 3 шт. яичный белок
- 300 мл сливки 30-35%
- 200 гр бисквитное печенье савоярди (рецепт печенья савоярди)
Приготовление:
1.Заварите какао и остудите его. В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не
станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока
масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут.
2.Разомните творог (маскарпоне) и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.
2.Разомните творог (маскарпоне) и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.
3.Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции. (до пиков)
4.Осторожно соедините сливки с желтково-творожной смесью, движениями снизу вверх.
5.В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной. Печенье савоярди быстро окунайте в холодный какао с одной стороны и выкладывайте в форму на крем.
6.На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой
пропитанных бисквитов, накрест прошлому слою печенья. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и
густо посыпьте какао-порошком.
7.Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным. (можно приготовить порционно в креманках для удобство)
7.Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным. (можно приготовить порционно в креманках для удобство)
0 комментариев:
Отправить комментарий