суббота, 5 октября 2013 г.

Хлебные палочки с сыром и специями

Хрустящие, с расплавленным сыром и аппетитным запахом итальянских специй!  Возможно вы часто видели их в итальянских ресторанчиках, и уплетали за обе щеки.
Вместо обычного хлеба такие палочки можно подать к привычным блюдам. Придутся они по вкусу всем, уж очень похожи на пиццу. Их советуют есть остывшими, но у меня они исчезли со стола, не успев охладится.
Ингредиенты: 
  • 450 г сыра (моцарелла или другой на ваш вкус)
  • оливковое масло
  • орегано
  • соль
  • 1 стакан тертого твердого сыра (типа пармезана)
  • тесто для пиццы (домашнее или магазинное) – 900 г (я готовила по этому рецепту)
Приготовление:
 1. Духовку нагрейте до 220 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
2. Сыр нарежьте на тонкие полоски. Разделочную доску присыпьте мукой и раскатайте половину теста (450 г) в большой прямоугольник 20 на 40 см. Разрежьте раскатанное тесто на полоски шириной в 5 см и длиной – в 20. В середину каждой полоски выложите пару палочек сыра и плотно закройте ее тестом. Каждую палочку раскатайте по доске, чтобы плотно закрепить тесто.
3. Переложите все палочки на противень и оставьте на полчаса подняться. Пока тесто поднимается, займитесь второй порцией теста и повторите ту же процедуру.
4.Палочки смажьте оливковым маслом и щедро присыпьте чесночным порошком, орегано, солью и тертым сыром. Поставьте противни в разогретую духовку и немедля уменьшите температуру до 175 градусов. Выпекайте 15-20 минут пока тесто не поднялось и не подзолотилось.

0 комментариев:

Отправить комментарий