Хрустящая корочка меренги, нежный творожный крем и кисло-сладкие ягоды! Это всемирноизвестный десерт Павлова, который придумал австралийский повар, вдохновляясь русской балериной Анной Павловой. Красивая история, прекрасная балерина, впрочем как и десерт!
Пока у меня был старенький хромой миксер, меренга выдалась не такая, как должна, но обязуюсь уже с новым сделать снова Павлову и уже в полной красоте выложить фото. Кстати вы можете сделать как и порционные десерты, так и торт, если испечете один корж-безе.
Для меренги:
1. Приготовим меренгу (речь идет о французской). Яичные белки и несколько капель лимонного сока (для стабильности) начнем взбивать в миксере - на средней скорости до мягких пиков.
2. Не переставая взбивать, добавим постепенно весь сахар и продолжим взбивать до твердых пиков.
3. Смешайте крахмал с равным количеством сахара (возьмите из основного количества), и добавьте в уже готовую меренгу, при включенном на маленькой скорости миксере, туда же капните пару капель лимонного сока.
4. Заранее разогрейте духовку до 100С. Противень накройте бумагой для выпечки и нарисуйте на ней два круга. Распределите меренгу прямо ложкой в каждом круге. Постарайтесь выложить ее так, чтобы серединка была ниже "стенок".
5. Выпекайте меренгу в течение около часа - потом остудите на решетке.
6. Для крема, смешайте все ингредиенты. Я предпочла использовать творог вместо маскарпоне или сливок, но в оригинале, конечно, были взбитые жирные сливки.
7. Выложите сверху любые понравившиеся вам ягоды, посыпьте рублеными орехами и ваш десерт готов!
Пока у меня был старенький хромой миксер, меренга выдалась не такая, как должна, но обязуюсь уже с новым сделать снова Павлову и уже в полной красоте выложить фото. Кстати вы можете сделать как и порционные десерты, так и торт, если испечете один корж-безе.
Для меренги:
- 2 яичных белка
- 120 г сахара
- несколько капель лимонного сока
- 1 ст л кукурузного крахмала
- 200 г творожка (я брала злагода не жирные. в традиционном рецепте используют маскарпоне)
- любые ароматизаторы - ванильный экстракт, цедра, молотые орехи
- любые ягоды - по вкусу.
1. Приготовим меренгу (речь идет о французской). Яичные белки и несколько капель лимонного сока (для стабильности) начнем взбивать в миксере - на средней скорости до мягких пиков.
2. Не переставая взбивать, добавим постепенно весь сахар и продолжим взбивать до твердых пиков.
3. Смешайте крахмал с равным количеством сахара (возьмите из основного количества), и добавьте в уже готовую меренгу, при включенном на маленькой скорости миксере, туда же капните пару капель лимонного сока.
4. Заранее разогрейте духовку до 100С. Противень накройте бумагой для выпечки и нарисуйте на ней два круга. Распределите меренгу прямо ложкой в каждом круге. Постарайтесь выложить ее так, чтобы серединка была ниже "стенок".
5. Выпекайте меренгу в течение около часа - потом остудите на решетке.
6. Для крема, смешайте все ингредиенты. Я предпочла использовать творог вместо маскарпоне или сливок, но в оригинале, конечно, были взбитые жирные сливки.
7. Выложите сверху любые понравившиеся вам ягоды, посыпьте рублеными орехами и ваш десерт готов!
0 комментариев:
Отправить комментарий