Я слышала об этом дессерте, видела его на разных кулинарных блогах. Но вот однажды, после поездки в Одессу, моя сестра рассказала, что в каждой одесской кофейне стоит пирожное из нескольких слоев со свежей малиной и кремом, которое она так и не решилась попробовать. И я решила его приготовить.
Мне до сих пор не понятно, почему в каждой одесской кофейне подают французский десерт, но это вызывает гордость за кулинарию в своей стране! Так что приступим! Мильфей (mille-feuille) - популярный французский десерт, похожий на небезызвестный Наполеон,только более легкий и летний по своим ингредиентам. Хрустящие прослойки слоеного теста. нежный крем патисьер (я решила готовить не изменять любимому крему, но часто подается рецепт крема из маскарпоне и сливок) и кислинка летней малины - вот он вкус Мильфея!
Ингредиенты:
- пресное слоеное тесто
- малина для начинки
- 250 мл молока
- 3 желтка
- 50 гр сахара
- 25 гр муки
- ваниль
2.Затем, чтобы все слои были хрустящими, а не мягкими внутри, готовую слойку разделяем на 2-3 слоя (делать это надо аккуратно, чтобы тесто не покрошилось, уж больно оно хрупкое, и тем более они будут очень горячие). Потом еще минут пять их подсушиваем в духовке. Они становятся румяными и приятно хрустящими и можно сказать, что слои теста готовы.
3.Перейдем к крему patissiere. Добавьте ваниль в молоко и доведите до кипения.
Взбейте
желтки с сахаром, добавьте муку и еще раз все перемешайте (Всыпайте муку
медленно, не переставая взбивать на маленькой скорости, что бы не
образовывались комки)
4.Влейте
молоко в желтки тонкой струйкой быстро перемешивая, поставьте на
водяную баню и не переставая мешайте, до необходимой густоты (Не
пугайтесь если получается очень жидкая масса, она загустеет, это
произойдет на водяной бане с момента закипания, если на газу то быстрее,
не переставайте интенсивно мешать).
5.Сборка мильфея идет так: на слой теста через корнетик или ложкой выкладываем слой крема, затем слой ягод и накрываем сверху следующем слоем теста. Повторяем предыдущие действия еще раз и мильфей готов!
0 комментариев:
Отправить комментарий