воскресенье, 27 марта 2011 г.

Шоколадное печенье











Ингредиенты:

  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. какао (я использовала "Несквик")
  • 300-350 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 100 г шоколада

Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром. (Достаньте масло заранее, чтобы оно было мягким)
2. Добавить яйцо, перемешать.
3. Добавить какао, перемешать.
4. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. (не забудьте насыпать на поверхность, где будете месить тесто, муку)
5. Тесто раскатать, вырезать фигурки.
6. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печеньки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут.

Приготовление шоколада для украшения*
На водяной бане растопить шоколад. 
Чтобы растопить шоколад нужно в маленькую ёмкость(чашку) положить шоколад, разбитый на кубики. Маленькую ёмкость ставим в большую, заполненную водой. Накрыть тарелочкой, поставить на огонь.
При помощи кондитерского шприца украсить шоколадом готовое печенье.
 

0 комментариев:

Отправить комментарий