Ингредиенты:
- Миндальная мука - 130гр. (Можно сделать самостоятельно, перемолов миндаль)
- Сахарная пудра - 220гр. (Сахаром не заменять, иначе десерт не будет воздушным)
- Яичные белки - 4 шт.
- Сахар - 60гр.
Для крема (малинового):
- 100гр творога
- Малина по вкусу (количество практически не ограничено :)
* Если вы захотите сделать макарон с шоколадной начинкой, то просто растопите шоколад на водяной бане.
Приготовление:
*Французы делают макароны цветными, подкрашивая их пищевыми красителями и добавляют ароматизаторы. Однако, я решила не рисковать результатом и вкусовыми качествами, поэтому ничем не подкрашивала свои макароны. Если вам уж сильно хочется отойти от натурального цвета макарон, можете добавить в тесто 20гр какао.
1. Миндальную пудру просеиваем вместе с сахарной ПУДРОЙ(через сито).
2. Взбить белки, пока не получатся пики. 3. Когда белки готовы, всыпать сахар.
4. Вмешать белки в миндальную массу. (Миндально-сахарную смесь выкладываем сверху белков, а затем поднимаем белковую смесь круговыми движениями ложкой все время в одну сторону, должна получится упругая и тянущаяся, как лента, смесь)
5. Противень выстелить бумагой для выпечки. Заложить тесто в пекарский мешок.
6. Начинаем выдавливать маленькие кружочки на расстоянии друг от друга.
7. Оставляем на пол часа в комнатной температуре. (Чтобы макароны покрылось корочкой)
8. В разогретую до 160 градусов духовку ставим макароны на 15 минут.
9. Оставить на 20 минут для остывания, смазать кремом. Наслаждаемся чудесным вкусом
* Мне больше понравились холодные макаронки, после того, как они постояли ночь в холодильнике.
0 комментариев:
Отправить комментарий