воскресенье, 25 января 2015 г.

Фасолевые блондис

Вы, наверное, сейчас подумали: "Блондис - что это такое? Фасоль?" 
Ну что же, это неудивительно, так что объясню все с самого начала. Есть традиционный американский рецепт брауни, а есть блонди (или блондис). Блонди — это сдобный сладкий кекс, который в готовом виде разрезается на квадратики. Корочка блонди должна быть сухой, блестящей и слегка потрескавшейся, а внутреннее содержимое сыроватым, тягучим и мягким. Можно сказать, что это белый брауни, так как он не содержит какао.
Что насчет фасоли, то пусть такое экзотическое сочетание вас не смущает, так как для веганских рецептов в порядке обычных вещей принято использовать полезные белковые бобовые (вроде фасоли или нута) или , содержащие витамины и клетчатку, овощи (вроде кабачков или моркови) в десертах и выпечке, что не делает их менее вкусными. Этот блондис делается из фасоли, банана и содержит в себе совсем немного меда, который можно вообще убрать (дело вашего вкуса)
Для тех, кто не хочет пробовать новое есть  традиционный рецепт брауни ну, а если вы решились, то готовьте блондис и не пожалеете!

Ингредиенты: (9 штук)

  • 1 банка белой фасоли
  • 1 маленький банан
  • 2-3 ст. ложки агавы или мёда
  • ваниль
  • 7 ст. ложки муки (по рецепту была кукурузная, но я использовала обычную)
  • 1 ч. ложка арахисового масла
  • кокосовое масло для формы (или растительное)
  • корица (по желанию)
  • для украшения можете вмешать шоколадные чипсы или крошку в смесь 
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 165 градусов.Промойте фасоль, положите в блендер вместе с бананом и медом, и пюрируйте.
2. Засыпьте муку и добавьте арахисовое масло (Получится густое светлое тесто).
 3. Проложите стеклянную форму бумагой для выпечки и смажьте ее кокосовым или растительным маслом. Выложите туда тесто и присыпьте шоколадными чипсами (Я делала без шоколада и было все равно вкусно).
4. Поставьте в духовку на 35 минут. Блондис должны подсохнуть, но остаться мягкими внутри. 

0 комментариев:

Отправить комментарий