пятница, 23 января 2015 г.

Салат из шпината

Шпинат. При этом слове у детей возникают страшные ассоциации полезной, но невкусной травы. Все мы знаем, что вегетарианцы питаются одной травой (сарказм, если что:) поэтому сегодня я предлагаю рецепт вкуснейшего салата со шпинатными листьями, который разрушит ваши стереотипы об этом растении. 
А зимой такое сочетание ингредиентов приблизит к весне своими зелеными цветами и свежим вкусом. Пробуйте! 
P.S. Я заправляла салат йогуртом с дижонской горчицей, если вы веган, то замените другой заправкой.
Ингредиенты:
  • пучок шпината
  • 1 яблоко
  • 1 свежий огурец
  • пол банки консервированного горошка
  • горсть стручковой фасоли
  • 1/2 стакана йогурта (если вы веган - замените другой заправкой:)
  • дижонская горчица 
  • соль, перец по вкусу
 Приготовление:
1. Пучок шпината разделить на листья, помыть, ошпарить кипятком и высушить на полотенце.
 2. Стручковую фасоль залить кипятком и проварить до готовности, слить воду.
3. Нарезать огурец и яблоко, слить водичку с горошка.
4. Приготовить заправку, смешав йогурт, дижонскую горчицу и соль с перцем. Выложить все ингредиенты, кроме шпинатных листьев на блюдо и перемешать их с частью заправки. Затем выложить шпинатные листья и полить остальным соусом.

0 комментариев:

Отправить комментарий