Наверное каждый, кто бывал в Днепропетровске, слышал о кафе с ведической кухней "Дамодара". Так вот, в меню этого кафе есть вкуснейший вегетарианский бургер огромного размера с пряной желтоватой булочкой, вкуснейшим соусом и кислинкой огурца. И я смело могу сказать, что даже не вегетарианцы моей семьи оценили этот бургер с фасолевой котлетой как не менее вкусный, чем обычный.
Времени на подготовку этого бургера надо немало, но кто мешает вам приготовить заранее булочки, соус, котлеты и уже когда понадобится собрать полный вкус этого чудесного блюда.
Что же, плюс один вкуснейший вегетарианский рецепт в моем блоге.
P.S. Вот бы еще рецепт досов с сырной начинкой разгадать ^^
Ингредиенты:
Времени на подготовку этого бургера надо немало, но кто мешает вам приготовить заранее булочки, соус, котлеты и уже когда понадобится собрать полный вкус этого чудесного блюда.
Что же, плюс один вкуснейший вегетарианский рецепт в моем блоге.
P.S. Вот бы еще рецепт досов с сырной начинкой разгадать ^^
Ингредиенты:
- шесть пряных булочек
- 6 кусочков панира (можете заменить другим сыром. в случае вегетарианцев не сычужным, в случае веганов - сыр можно не класть)
- фасолевые котлеты
- листья салата
- соленые огурцы
- помидор
- чатни
- 1 ст.л сахара
- 0,5 ст.л сухих дрожжей
- 250 мл теплой воды
- 500 гр муки в/с
- 80 мл растительного масла
- 0,5 ст.л соли
- 0,5 ч.л куркумы
- 300 гр вареной фасоли (перед варкой фасоль следует замочить)
- 1/2 ст. "фасолевой воды" (это вода, оставшаяся после варки фасоли)
- 3 ст. ложки манки
- соль, перец по вкусу
- морковь (по желанию)
- панировочные сухари по желанию
- 1 ст.л растительного масла
- 1 ст.л сахара
- 1 ч.л соли
- 180 мл томатной пасты
- 150 мл воды
- 0,5 ст.л крахмала
- 1,5 ч.л чатни-масала (смесь пряностей для чатни)
- 1\3 ст.л душистого перца (молотый)
- 1\3 ст.л имбиря (порошок)
- 1 ст.л черного перца (молотый)
- 2 ст.л кориандра (молотый)
- 1 ст.л орегано (молотый)
- 1 ст.л базилика (молотый)
- 1\4 ст.л фенхеля (молотый)
- 1\2 ст.л листьев шамбалы (молотые. у меня не было, и без них было вкусно)
1. В
теплой воде растворить дрожжи с сахаром и оставить на 10-15 минут.
2. Муку, растительное масло, соль и куркуму растереть до состояния хлебной крошки (желтой однородной массы).
3. Когда опара начнет пениться и
подходить, смешать ее с замесом и поставить в теплое место на 30-45
минут. (В это время можно сделать чатни-масала и чатни. см.п.5,6)
4. Когда тесто подойдет, сформировать из него шесть невысоких булочек диаметром с блюдце и выложить на смазанный и посыпанный мукой противень. Дать немного подойти. Смазать водой с разведенным крахмалом (пол чайной ложки крахмала, щепотка соли и две столовые ложки воды) и посыпать кунжутом (Можно смазать взбитым желтком). Выпекать при температуре 160 градусов 30-33 минуты.
5. Приготовим чатни-масала. Для этого смешайте все пряности и ссыпьте в герметичную банку. Храните в холодном, сухом и темном месте. Перед употреблением несколько раз встряхните, чтобы перемешать специи.
6. Приготовим чатни к бургеру (соус). Для этого необходимо разогреть растительное масло, всыпать сахар и помешивать на среднем огне, пока сахар не станет прозрачным. Добавить томатную пасту и воду, хорошо перемешать. Всыпать соль и масалу. Довести до кипения. Постепенно добавить крахмал, разведенный водой. Довести до кипения и снять с огня.
8. Приготовим фасолевые котлеты. ДЛя этого вареную фасоль взбить блендером. добавить пасированную морковь, специи по вкусу, манку и фасолевую воду до комфортной консинстенции. Сформировать лепешки, обвалять в сухарях и обжарить на масле. (Я пробовала делать на сковороде гриль без масла и получалось тоже вкусно)
7. Обжарить в растительном масле с двух сторон 6 кусочков панира толщиной 0,5 см и размером чуть меньше булочки.
8. Остывшие
булочки разрежьте вдоль на две половинки и смажьте их с внутренней
стороны чатни (примерно 1 ст.л на каждую половинку). На нижнюю часть
положите лист салата, жареный панир, два колечка огурца, два колечка
помидора и несколько веточек петрушки. Накройте второй половинкой
булочки.
2. Муку, растительное масло, соль и куркуму растереть до состояния хлебной крошки (желтой однородной массы).
4. Когда тесто подойдет, сформировать из него шесть невысоких булочек диаметром с блюдце и выложить на смазанный и посыпанный мукой противень. Дать немного подойти. Смазать водой с разведенным крахмалом (пол чайной ложки крахмала, щепотка соли и две столовые ложки воды) и посыпать кунжутом (Можно смазать взбитым желтком). Выпекать при температуре 160 градусов 30-33 минуты.
5. Приготовим чатни-масала. Для этого смешайте все пряности и ссыпьте в герметичную банку. Храните в холодном, сухом и темном месте. Перед употреблением несколько раз встряхните, чтобы перемешать специи.
6. Приготовим чатни к бургеру (соус). Для этого необходимо разогреть растительное масло, всыпать сахар и помешивать на среднем огне, пока сахар не станет прозрачным. Добавить томатную пасту и воду, хорошо перемешать. Всыпать соль и масалу. Довести до кипения. Постепенно добавить крахмал, разведенный водой. Довести до кипения и снять с огня.
8. Приготовим фасолевые котлеты. ДЛя этого вареную фасоль взбить блендером. добавить пасированную морковь, специи по вкусу, манку и фасолевую воду до комфортной консинстенции. Сформировать лепешки, обвалять в сухарях и обжарить на масле. (Я пробовала делать на сковороде гриль без масла и получалось тоже вкусно)
7. Обжарить в растительном масле с двух сторон 6 кусочков панира толщиной 0,5 см и размером чуть меньше булочки.
0 комментариев:
Отправить комментарий