В успех приготовления этих блинчичком почти никто не верил, но все получилось! Ничем не хуже, чем обычные! Получились с приятным привкусом от льняной муки и быстро завоевали мою любовь и признание, а главное развеяли еще один миф, что блинчиков без яиц и молока не приготовить.
P.S. Последнее время чувствую себя участником программы "Разрушители легенд". К слову о мифах, вегетарианцы и веганы, как вы можете заметить по череде последних постов рецептов, тоже могут вкусно и полноценно питаться :)
Ингредиенты:
- 4 ст. воды
- 2 ст.муки
- 4 ст. ложки льняной муки (молотые семена льна, желательно добавить для того, чтобы связать тесто, так как в нем нет яиц)
- 6 ст. ложек растительного масла
- 2/3 ч.л. соды (погасить лимонным соком или уксусом)
- 2 ст. ложки сахара
- соль
1. Для того, чтобы блины не превратились в комочки, нужно обязательно соблюдать правильную последовательность смешивания ингредиентов. Сначала растворяем соль и сахар в воде, добавляем гашеную соду и льняную муку, хорошо перемешиваем и оставляем на 4 минуты, чтобы льняная мука разбухла.
2. Добавляем масло и перемешиваем, понемногу всыпаем обычную муку, непрерывно взбивая тесто венчиком или миксером. (Тесто по консистенции должно получиться однородное, похожее на жидкую сметану)
3. Самый сложный этап - жарка веганских блинов. Жарить надо на хорошо разогретой смазанной растительным маслом сковородку (Я смазывала на всякий случай перед каждым блинчиком силиконовой кисточкой, но первые 2-3 блина по непонятным обстоятельствам каждый раз пристают к сковородке. Поэтому, если у вас произойдет подобная проблема - не отчаивайтесь и продолжайте готовку. Все получится! Может к жарке веганских блинчиков надо как-то приловчиться.)
4. Подавать с ягодами, фруктами и любыми другими вашими любимыми начинками.
0 комментариев:
Отправить комментарий