понедельник, 27 января 2014 г.

Грушевый крамбл с клубникой и миндальными лепестками

Иногда полезно смириться с погодными условиями и остаться дома, особенно, если все дороги от твоего дома засыпало по колено снегом :) Наконец-то я добралась до кучи неоформленных рецептов и теперь обещаю регулярно обновлять свой вкусный фотодневник, потому что как бы мало не было времени, я все равно успеваю готовить вкусности ^^
Сегодня предлагаю вам новое опробованное мною сочетание в крамбле: груша (несмотря на мою любовь к груше, оказалось, что с ней у меня еще не было ни одного рецепта, вот уж странность), клубника и хрустящая корочка из миндальных лепестков!

 Ингредиенты:
  • мука – 40 гр.
  • сахар – 100 гр. *
  • корица – 2 чайной ложки
  • толченый мускатный орех – 1/4 чайной ложки
  • сливочное масло – 70 гр.**
  • соль – 1/8 чайной ложки 
  • овес – 40-50 гр
  • миндальные лепестки
  • груши – 6 штук 
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 стакан замороженной клубники
*в этот раз я решила вообще не добавлять сахар в начинку, как по мне она и так сладкая. но если вы сладкоежка, добавьте к грушам 40 гр
** если добавить растительное масло вместо сливочного, то блюда будет постным, вкус от этого не меняется ;)

Приготовление:
1. Выкладываем в глубокую тарелку муку, 100 грамм сахарного порошка, корицу, мускатный орех, подтаявшее масло, соль, овес.
2.  Берем блендер(можно просто вилкой) и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, пока перестанут быть видимыми кусочки масла
3. Берем груши, моем, очищаем их от кожуры, разрезаем на ровные дольки (я просто обрезаю бока) и каждую дольку еще раз пополам.
4. Далее каждую режем поперек на несколько кусков (должны получится куски где то по 2,5 см).  
5.  Добавляем к нарезанным грушам лимонный сок, сахар и можно еще слегка присыпать корицей и перемешиваем.
6. К полученной начинке добавляем стакан замороженной клубники (я заливаю ненадолго ее кипятком, очищаю от хвостиков и режу на половинки
7. Берем нашу форму (необходима стеклянная или керамическая форма) и выкладываем туда начинку, а сверху засыпаем овсяную смесь и пальцами равномерно распределяем её поверх грушево-клубничной начинки, сверху присыпаем миндальными лепестками.
8. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда противень на 30-40 минут, пока поверхность десерта не станет золотисто-коричневого цвета.
9. Вынимаем из духовки, пару полных ложек приготовленного блюда выкладываем на тарелку. По желанию добавляем шарик ванильного мороженного и наслаждаемся вкусом.

0 комментариев:

Отправить комментарий