пятница, 13 декабря 2013 г.

Розочки из слоеного теста с яблоками



Этот рецепт, как неудивительно, несмотря на моей недоверие к рецептам из социальных сетей, именно оттуда. Готовится просто, очень быстро. А главное какой результат - пряные мягкие ломтики яблока. между хрустящих слоев слоеного теста в виде нежных бутончиков роз. То, что надо, когда мало времени и сил, а хочется чего-нибудь прекрасного. 
P.S. А фото то какие аппетитные получились, я в восторге!  

Ингредиенты: 
  • 250 г замороженого слоеного теста 
  •  3 средних яблока
  • 150 мл воды
  • 200 г сахара
  • корица








Приготовление:
1. Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем у них серединки.
Нарезаем яблоки ломтиками толщиной примерно 2 мм. Ломтики должны быть одинаковой по всей длине толщины.


2. В кастрюльке или в сотейнике смешиваем воду и сахар. Ставим на огонь и варим минуты две, до полного растворения сахара.Добавляем в сироп яблоки и варим на среднем огне минуты 2-3, до мягкости.


3. Откидываем яблоки на дуршлаг и остужаем их до комнатной температуры. 

4. Слоеное тесто полностью размораживаем. На сухой, слегка присыпанной мукой поверхности немного раскатываем тесто и нарезаем его полосками длиной примерно 30 см и шириной 2 см.

5. На каждую полоску укладываем ломтики яблок внахлест, так, чтобы края ломтиков слегка выступали за край теста.


6. Сворачиваем каждую ленту с яблочными ломтиками в "розочку," защипываем край.
Устанавливаем "розочки" на накрытый пергаментной бумагой, смазанной фольгой или силиконовым ковриком противень.




7 Ставим в разогретую до 180 С духовку и печем 15-20 минут. В рецепте написано, что их надо остудить, но как можно удержаться перед такой вкусной красотой.



0 комментариев:

Отправить комментарий