Этот рецепт, как неудивительно, несмотря на моей недоверие к рецептам из социальных сетей, именно оттуда. Готовится просто, очень быстро. А главное какой результат - пряные мягкие ломтики яблока. между хрустящих слоев слоеного теста в виде нежных бутончиков роз. То, что надо, когда мало времени и сил, а хочется чего-нибудь прекрасного.
P.S. А фото то какие аппетитные получились, я в восторге!
Ингредиенты:
- 250 г замороженого слоеного теста
- 3 средних яблока
- 150 мл воды
- 200 г сахара
- корица
Приготовление:
1. Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем у них серединки.
Нарезаем яблоки ломтиками толщиной примерно 2 мм. Ломтики должны быть одинаковой по всей длине толщины.
2. В кастрюльке или в сотейнике смешиваем воду и сахар. Ставим на огонь и варим минуты две, до полного растворения сахара.Добавляем в сироп яблоки и варим на среднем огне минуты 2-3, до мягкости.
3. Откидываем яблоки на дуршлаг и остужаем их до комнатной температуры.
4. Слоеное тесто полностью размораживаем. На сухой, слегка присыпанной мукой поверхности немного раскатываем тесто и нарезаем его полосками длиной примерно 30 см и шириной 2 см.
5. На каждую полоску укладываем ломтики яблок внахлест, так, чтобы края ломтиков слегка выступали за край теста.
6. Сворачиваем каждую ленту с яблочными ломтиками в "розочку," защипываем край.
Устанавливаем "розочки" на накрытый пергаментной бумагой, смазанной фольгой или силиконовым ковриком противень.
7 Ставим в разогретую до 180 С духовку и печем 15-20 минут. В рецепте написано, что их надо остудить, но как можно удержаться перед такой вкусной красотой.
0 комментариев:
Отправить комментарий