Множество популярных блюд изначально задумывались их создателями совсем
для других целей, чем те, с которыми их нынче повсеместно употребляют.
Так было и с популярнейшей американской закуской и одним из любимых
завтраков дошкольников США – грэхемским крекером. Символ счастливого
американского детства, как зефиринка в какао, грэхемский крекер, пресное
сухое печенье, на которое каждое утро намазывают масло и джем, которое
вкусно запивать молоком и соком и даже можно использовать в качестве
основы для чизкейков, (что я и делаю в рецепте тыквенного чизкейка) изначально должен был стать диетическим вариантом печенья, по крайней мере, изобретатель популярного американского
крекера Сильвестр Грэхем в это искренне верил. Ну а мы можем насладиться запахом корицы этого хрустящего печенья или приготовить его, чтобы без проблем справляться с любыми рецептами американских блюд, где часто фигурирует крошка этих крекеров.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 3 ст. ложки муки
- 150 г - коричневый сахар
- 1/4 ч.ложки соды
- щепотка соли
- 50 г сливочного масла
- 100 г молока
- ваниль
- корица и сахар для присыпки
1. Смешайте муку, темно-коричневый сахар, соду и соль. Добавьте
размягченное сливочное масло, затем мед, молоко и ваниль и перемешайте на
медленном огне пока тесто не начнет собираться вместе.
2. Раскатайте тесто и разметьте будущие крекеры. Аккуратно вырежьте печенье. Посыпьте корицей и сахаром. Выпекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов.
2. Раскатайте тесто и разметьте будущие крекеры. Аккуратно вырежьте печенье. Посыпьте корицей и сахаром. Выпекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов.
0 комментариев:
Отправить комментарий