пятница, 31 января 2014 г.

Крекеры Грэхема. Graham crackers.

Множество популярных блюд изначально задумывались их создателями совсем для других целей, чем те, с которыми их нынче повсеместно употребляют. Так было и с популярнейшей американской закуской и одним из любимых завтраков дошкольников США – грэхемским крекером. Символ счастливого американского детства, как зефиринка в какао, грэхемский крекер, пресное сухое печенье, на которое каждое утро намазывают масло и джем, которое вкусно запивать молоком и соком и даже можно использовать в качестве основы для чизкейков, (что я и делаю в рецепте тыквенного чизкейка) изначально должен был стать диетическим вариантом печенья, по крайней мере, изобретатель популярного американского крекера Сильвестр Грэхем в это искренне верил. Ну а мы можем насладиться запахом корицы этого хрустящего печенья или приготовить его, чтобы без проблем справляться с любыми рецептами американских блюд, где часто фигурирует крошка этих крекеров.

Ингредиенты:
  • 2 стакана муки 
  • 3 ст. ложки муки
  • 150 г - коричневый сахар 
  • 1/4 ч.ложки соды 
  • щепотка соли 
  • 50 г сливочного масла 
  • 100 г молока  
  • ваниль 
  • корица и сахар для присыпки
Приготовление:
1. Смешайте муку, темно-коричневый сахар, соду и соль. Добавьте размягченное сливочное масло, затем мед, молоко и ваниль и перемешайте на медленном огне пока тесто не начнет собираться вместе. 
2. Раскатайте тесто и разметьте будущие крекеры. Аккуратно вырежьте печенье. Посыпьте корицей и сахаром. Выпекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов.

0 комментариев:

Отправить комментарий