Считается, что лавакейк был изобретен в 1987 году в Нью-Йорке, когда шеф-повар несколько раньше времени вытащил из духовки шоколадный бисквит, однако французы оспаривают первенство в этом вопросе и считают, что во Франции расплавленные шоколадные десерты готовились много раньше. Как бы ни было этот десерт очень быстро занял место среди любимых в моей семье, а его приготовление занимает не больше 25-30 минут, поэтому я предлагаю приготовить его вам.
(Для него потребуются керамические формочки, которые я приобрела как раз недавно в Butlers. Как же я счастлива, что они у меня теперь есть)
Ингредиенты(на 4 порции):
- 115 г хорошего темного шоколада
- 115г сливочного масла
- 2 яйца
- 1/3 чашки сахара
- 1/4 чашки муки
Приготовление:
1. Шоколад и масло растопить на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром до густой пены. Добавить шоколад и муку, аккуратно перемешать до получения однородной массы.
3. Разложить тесто по смазанным маслом формочкам (Для этого рецепта я использую керамические формочки, из которых можно и употреблять готовый десерт), выпекать при температуре 180С 10 минут. Чтобы серединка была влажной, а не жидкой – выпекать на 2-3 минуты дольше.
0 комментариев:
Отправить комментарий