воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Лавакейк. Chocolate Lava Cake.

С похолоданием и тяжелыми трудовыми буднями часто не хватает обычного человеческого счастья. Как известного шоколад помогает вырабатывать гормоны счастья - эндорфины. Что же, сегодня я предлагаю вам самый шоколадный-шоколадный десерт из всех возможных - лавакейк!
Считается, что лавакейк был изобретен в 1987 году в Нью-Йорке, когда шеф-повар несколько раньше времени вытащил из духовки шоколадный бисквит, однако французы оспаривают первенство в этом вопросе и считают, что во Франции расплавленные шоколадные десерты готовились много раньше. Как бы ни было этот десерт очень быстро занял место среди любимых в моей семье, а его приготовление занимает не больше 25-30 минут, поэтому я предлагаю приготовить его вам.
(Для него потребуются керамические формочки, которые я приобрела как раз недавно в Butlers. Как же я счастлива, что они у меня теперь есть)

 Ингредиенты(на 4 порции):
  •  115 г хорошего темного шоколада 
  • 115г сливочного масла 
  • 2 яйца 
  • 1/3 чашки сахара 
  • 1/4 чашки муки





 Приготовление:
1. Шоколад и масло растопить на водяной бане. 
2. Яйца взбить с сахаром до густой пены. Добавить шоколад и муку, аккуратно перемешать до получения однородной массы.
 3. Разложить тесто по смазанным маслом формочкам (Для этого рецепта я использую керамические формочки, из которых можно и употреблять готовый десерт), выпекать при температуре 180С 10 минут. Чтобы серединка была влажной, а не жидкой – выпекать на 2-3 минуты дольше.

0 комментариев:

Отправить комментарий