пятница, 30 августа 2013 г.

Маффины

Очень долго вопрос о разнице маффинов и кексов ставил меня в тупик. В этот раз я наконец-то разобралась и поделюсь с вами особым способом приготовления, который делает из маффина маффин - то есть хрустящая корочка, грубый мякиш, высокая шапка, а также быстрое приготовление и утренняя традиция их употребления! Маффин практично, быстро и полезно, благодаря маленькой жирности, большому количеству углеводов и возможности добавлять любые ягоды, фрукты и орехи. 
Главное съешьте их горячими и не оставляйте на завтра, потому что черствеют они довольно таки быстро. 

Ингредиенты:
сухая часть
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 2 чл разрыхлителя
  • Пол чл соли
  • Четверть чл мускатного ореха (или любых других сухих молотых специй – на ваш вкус)
"жидкая" часть
  • 1 яйцо
  • 100 г растительного масла
  • пол чл ванильного экстракта (или любых других жидких ароматизаторов – на ваш вкус)
  • 180 мл молока
     
  • малина – 1 стакан. Или любые другие ягоды-фрукты-орехи  - какие вам нравятся.
Приготовление:
1.В первую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Все сухие ингредиенты нужно тщательно перемешать – сахар, разрыхлитель, соль и мука должны полностью соединиться. 

2.Во вторую миску кладем все ингредиенты «жидкой» части. Яйцо, растительное масло, ванильный экстракт, молоко. Жидкие ингредиенты нужно смешать только до их соединения. Ничего взбивать не нужно.
3.Теперь «жидкую» часть нужно вылить в «сухую». (Не наоборот)  Берем обыкновенную ложку и начинаем перемешивать снизу вверх до увлажнения, не более.
Еще парой движений вмешайте ягоды
4.Разогреть духовку до 200С. В формы для маффинов (Можно проложить бумажными формочками) ложкой накладывайте тесто "с горкой", если хотите получить ту самую шапку маффинов. Посыпьте каждый маффин крупным сахаром (Или не сыпьте), (Я люблю посыпать овсянкой, с ней они смотрятся более празднично) и сразу ставьте в духовку. 
 5.Пекутся они где-то 15-18 минут. (Если выдержите температурный режим, получите эти заветные «высокие шапочки»). Остудите маффины несколько минут в форме, затем выложите на решетку. Если все сделаете правильно, получите самые настоящие маффины, а не кексы, как обычно.

 

0 комментариев:

Отправить комментарий