Моя сестра писала последний экзамен, и мне захотелось сделать для этого праздничного дня что-то по-настоящему особенное, необычное и вкусное.
Тогда я вспомнила про рецепт торта "Тропиканка", который недавно случайно попал на мои глаза.
Рецепт этого тортика создали кондитеры нашего днепропетровского кафе "Фантазия" в далеком 1990 году, и слава о нем была такая же, как у Киевского торта в Киеве. В моей семье это один из любимых тортов, поэтому я не могла упустить шанс приготовить именно его.
Мягкие коржи, из теста, как в эклерах, ароматный ванильный заварной крем, воздушный сливочно-творожный крем и сочные свежие фрукты - все это легкий, летний, и невероятно вкусный торт "Тропиканка".
А еще 4-5 часов времени для приготовления:)
Ингредиенты:
для теста:
Тогда я вспомнила про рецепт торта "Тропиканка", который недавно случайно попал на мои глаза.
Рецепт этого тортика создали кондитеры нашего днепропетровского кафе "Фантазия" в далеком 1990 году, и слава о нем была такая же, как у Киевского торта в Киеве. В моей семье это один из любимых тортов, поэтому я не могла упустить шанс приготовить именно его.
Мягкие коржи, из теста, как в эклерах, ароматный ванильный заварной крем, воздушный сливочно-творожный крем и сочные свежие фрукты - все это легкий, летний, и невероятно вкусный торт "Тропиканка".
А еще 4-5 часов времени для приготовления:)
Ингредиенты:
для теста:
- 1 стакан воды
- 100 гр сливочного масла
- 1 стакан муки
- 6 яиц
- щепотка соли
- 1 л + 3/4 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 7 ст. ложек муки
- 1 яйцо
- 2 пакетика ванильного сахара
для украшения:
- желе для тортов
- 2 апельсина
- 2 киви
- 1 яблоко
- 1 нектарин
- 1 персик
- 300 мл сливки (я брала 18% жирности)
- 200 гр творожка (я брала сырки творожные "злагода. нежирные")
- 1 ст. ложка сахарной пудры
2. Во время кипения добавить 1 стакан муки, огонь отключить и хорошо перемешать. (Тесто должно отставать от стенок кастрюли, если нет - поставьте снова на огонь и подогревайте, помешивая до нужной консистенции) Массу слегка охладить (минут 5) и снова мешать, постепенно добавляя по одному 6 яиц. (Мешать не останавливаясь и тщательно перемешивать, когда добавлять яйца иначе тесто не поднимется)
3. Для удобства нарисуйте на
кальке круг диаметром 23-25 см и расчертите клетки. (Не забудьте перевернуть стороной с карандашом на низ, подложив для видимости контура еще один лист бумаги для выпечки). Тесто кладем в кондитерский кулек и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм (толще не надо), затем начинаем заполнять середину полосками, чтобы образовались клетки.
4. Выпекаем в духовке при 180°C до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку. (Я делала круглый торт, поэтому все коржи пекла одинаковые, но если вы решите сделать квадратный, то чередуйте коржи с прямыми клетками и по диагонали) Всего должно получиться 5 коржей. После готовности разложите каждый на отдельную тарелку, чтобы они не смялись. (Это уже советы по своим ошибкам ;)
5.Приготовим заварной крем. 1 л молока подогреваем с 1 ст. сахара. Отдельно разводим 7 полных ст. л. муки и не полный (где-то 3/4) стакан молока, добавляем 1 яйцо, и пару пакетов ванильного сахара, эту смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть. (Крем загустеет еще чуть больше, когда будет остывать)
6. Собираем тортик. Коржи смазываем заварным кремом.
7. Затем готовим крем для боков и краев. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой (я брала всего 1 ст.ложку, так как брала сладкие творожки, но вы пробуйте на вкус), затем добавляем творожок и снова взбиваем.
8. Покрываем бока торта из кондитерского шприца полосочками снизу вверх. Нарезаем фрукты тонкими дольками, выкладываем на поверхность и покрываем желе для тортов (желе разводим по рецепту, написанному на упаковке.) Края торта украшаем сливочно-творожным кремом из кулинарного шприца.
9. Торт поставить в холодильник до застывания желе минимум, можно на ночь.
Такого ужасного рецепта еще не видела, ни тесто ни крем по рецепту не получается
ОтветитьУдалить