вторник, 9 июля 2013 г.

Галета с нектаринами

Галета считается классикой французской кухни. Она представляет собой плоский пирог произвольной формы с неровно заложенными краями. Начинка, как правило, из сезонных овощей или фруктов. 
Сегодня я предложу вам приготовить галету с нектаринами, которые сейчас уже появляются на витринах магазинов. В этом рецепте создается приятное сочетание экзотического сочного фрукта, с пряной корицей и хрустящей основой из теста.
Ингредиенты 
(на 2 галеты среднего размера или 4 небольшие):
Тесто:

  • 250 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 60 мл (1/4 стак.) масло оливкового
  • 120 мл (1/2 стак.) воды (ледяной
Начинка:

  • 5 нектарин или персиков 
  • корица
  • 2 ст.л. сахара
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 1/2 стакана манки 
  • 3 ст.л. миндальных пластинок


Приготовление: 
1. Соедините муку, соль, сахар. Добавьте оливковое масло и взбейте, чтобы смесь превратилась в крошку. Добавьте ледяную воду и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комок. 
2. Вымесите его руками, разделите на 4 (или 2) части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно 2-3 мм. Переложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой и уберите в холодильник. 

3. Фрукты порезать дольками, добавить тимьян (только листики), сахари корицу, оставить на 15 минут. Тесто выньте из холодильника, посыпте манкой, отступив от края 5 см, поверх манки выложите начинку. Края загните на начинку, не защипывая, смажьте оставшимся из-под фруктов сиропом, посыпьте начинку миндальными пластинками. 
4. Лист фольги по размеру пирога сложить до таких размеров, чтобы он закрывал только начинку, накрыть им начинку и печь 20 минут при температуре 190 градусов. Развернуть фольгу, накрыть ею весь пирог и печь ещё около 10 минут. 
 

1 комментарий: