Немного из истории этой восхитительной и знаменитой на весь мир выпечки.
Всё началось в 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комены из Сиэтла, Штата Вашингтон в Америке, начали создавать "Лучшую в мире булочку с корицей".
После долгих исследований, была создана формула волшебного вкуса Синнабон из самых лучших и уникальных ингредиентов со всего света. Я предлагаю и даже настаиваю, чтобы вы приготовили эти булочки. И не важно, любите ли вы как я булочки с корицей и сходите от их запаха с ума, или относитесь к ним равнодушно, так как эти булочки и вправду лучшие в мире и моментально покорят вас своей хрустящей корочкой, мягкой серединой и запахом корицы.
Ингредиенты:
- 250 мл теплого молока
- 1 взбитое яйцо
- 65г растопленного сливочного масла
- 3 ст .л. теплой воды
- 1 ч. л. ванильной эссенции (или ванильный сахар)
- 3 1/3 стакана муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 3 ст .л сахара
- 2 ч. лсухих дрожжей
- 1 стакан коричневого сахара
- 4 чайные ложки молотой корицы
- 45 г сливочного масла комнатной температуры
Приготовление:
1. Для начала сделаем опару - смешайте половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут.
2. Вместе смешайте венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавьте оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. (Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. )
3. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
4. Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места.
5. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Когда булочки уже раздулись, поставьте их в духовку и пеките около получаса, пока булочки не подрумянятся.
6. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и украсить карамелью. (По идее нужно сделать глазурь, ноя не делала. Обещаю сделать в следующий раз и обновить рецепт;))
1. Для начала сделаем опару - смешайте половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут.
2. Вместе смешайте венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавьте оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. (Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. )
3. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
4. Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места.
5. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Когда булочки уже раздулись, поставьте их в духовку и пеките около получаса, пока булочки не подрумянятся.
6. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и украсить карамелью. (По идее нужно сделать глазурь, ноя не делала. Обещаю сделать в следующий раз и обновить рецепт;))
0 комментариев:
Отправить комментарий