вторник, 25 июня 2013 г.

Заварные колечки с творожным кремом и малиной

Лето. В жаркую погоду хочется свежести, а в июне ягоды, вроде малины в избытке. Именно поэтому захотелось чего то легкого, с минимальным количеством теста, легким кремом и кислинкой ягод. Именно таким оказался для меня рецепт этих заварных колечек с творожным кремом, которые я дополнила свежей малиной.
Это мой первый опыт с заварным тестом, так сказать шаг на пути к эклерам и прочим вкусностям французской кухни, которые я теперь могу смело готовить без какого-либо страха.
Приготовление не сложное само по себе. главное правильно угадать с консистенцией теста и соблюсти все правила. Вкус этого десерт того стоит, уж поверьте. ;) 


Ингредиенты:
для заварного теста:

  • 125 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 65 г муки
  • 2 яйца комнатной температур
  • щепотка соли
для крема:
  • 300 гр творожка (я брала нежирный "злагода")
  • молоко
  • малина
Приготовление:
 1. Вскипятить в кастрюле воду со сливочным маслом. Затем снять кастрюлю с огня и добавить всю муку. Сразу размешать до однородности. Убавить огонь. Продолжая помешивать мучную смесь, снова вернуть кастрюлю на плиту и на слабом огне дать ей постоять около 2-3 мин. Тесто должно стать единым и отходить от стенок.

2. Снимаем кастрюлю с плиты и даем тесту немного остыть, затем по одному добавляем яйца. (Внимание, добавляйте второе яйцо постепенно, возможно, что вам не понадобится целой яйцо, поэтому смотрите по консистенции теста. при растягивании между двумя пальцами оно не должно рваться. Если тесто будет слишком жидким, то не будет держать форму) После каждого нужно тщательно вымесить тесто (это не долго и не сложно, просто нужно сделать это действительно тщательно). Тщательное вымешивание даст правильный подъем теста. 
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить кулинарный шприц. Насадка с крупным диаметром. Тесто поместить в шприц и выдавить порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой (и предварительно смазанной маслом). Если нет шприца, можно выкладывать чайной ложкой. Между порциями оставить место около 1-1.5 см.
4. Поставить выпекаться при температуре 200 градусов - первые 15 минут (дверцу духовки в это время не открывать!), затем снизить до 180 и выпекать еще 10-15 минут.

5. Творог смешать с молоком до кремообразной консинстенции. Колечки остудить, разрезать пополам и каждую половинку покрыть слоем крема и выложить на нижней по кругу малину, посыпать сахарной пудрой.   

0 комментариев:

Отправить комментарий