Воздушный, легкий, летний, с невероятным сочетанием вкусов. которые вы раньше точно не пробовали. Если вы хотите кого то удивить, то этот торт для вас!
Сочетание меренги, нежного крема, хрустящей основы и клубники покорит вас и сделает фанатом необычного и изысканного пирога.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. муки
- щепоткой соли
- 20 гр. сахара
- 100 гр размягченного сливочного масла
- 20 г. холодной воды
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 3 желтка
- 50 гр сахара
- 25 гр муки
- ваниль
Для меренги:
- 2 белка
- 10 гр. сахарной пудры
- 25 гр. воды
- 125 гр сахара
1.Приготовим тесто (в Италии можно встретить как Pasta Sablee) - не сладкое и не соленое. Муку с щепоткой соли, сахаром и размягченным сливочным маслом перемешайте руками, сделайте небольшую лунку и влейте туда 20 г. холодной воды и яйцо.
2. Замесите тесто до тех пор пока оно не станет однородным, плотным и гладким. Раскатайте в толщину 3-4 мм и застелите им форму для выпекания, сверху положите пергамент и засыпте горохом. Выпекайте 15 минут при 200°C;
3. Перейдем к крему patissiere. Добавьте ваниль в молоко и доведите до кипения.
2. Замесите тесто до тех пор пока оно не станет однородным, плотным и гладким. Раскатайте в толщину 3-4 мм и застелите им форму для выпекания, сверху положите пергамент и засыпте горохом. Выпекайте 15 минут при 200°C;
3. Перейдем к крему patissiere. Добавьте ваниль в молоко и доведите до кипения.
Взбейте
желтки с сахаром, добавьте муку и еще раз все перемешайте (Всыпайте муку
медленно, не переставая взбивать на маленькой скорости, что бы не
образовывались комки)
4. Влейте
молоко в желтки тонкой струйкой быстро перемешивая, поставьте на
водяную баню и не переставая мешайте, до необходимой густоты (Не
пугайтесь если получается очень жидкая масса, она загустеет, это
произойдет на водяной бане с момента закипания, если на газу то быстрее,
не переставайте интенсивно мешать);
5. Приготовим меренге. Взбейте на маленькой, затем на большой скорости 2 белка, через 2 минуты после начала взбивания добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Тем временем доведите до кипения и прокипятите 2 минуты 25 г. воды с 125 г. сахара,
затем тонкой струйкой, продолжая взбивать на маленькой скорости белки,
влейте сахарный сироп, до появления перламутрового цвета и упругих
клювиков.
6. Сборка торта: на готовую основу для торта выложите крем, добавив по вкусу свежие клубнику
или вишню , накройте меренгой, сделав венчиком слабые клювики, поставьте
в разогретую духовку на 3 минуты максимум при температуре 150°C, пока чуть не подзагорит меренга. (Может понадобиться больше времени, следите за цветом меренги)
0 комментариев:
Отправить комментарий