понедельник, 10 июня 2013 г.

Легкий пирог с меренгой, клубникой и кремом patissiere


















Воздушный, легкий, летний, с невероятным сочетанием вкусов. которые вы раньше точно не пробовали. Если вы хотите кого то удивить, то этот торт для вас! 

Сочетание меренги, нежного крема, хрустящей основы и клубники покорит вас и сделает фанатом необычного и изысканного пирога.  

Ингредиенты:
Для теста:
  • 200 гр. муки   
  • щепоткой соли  
  • 20 гр. сахара  
  • 100 гр размягченного сливочного масла 
  •  20 г. холодной воды 
  • 1 яйцо
Для крема patissiere:
  • 250 мл молока 
  • 3 желтка
  • 50 гр сахара
  • 25 гр муки
  • ваниль
Для меренги:
  • 2 белка
  • 10 гр. сахарной пудры
  • 25 гр. воды
  • 125 гр сахара 
Приготовление:
1.Приготовим тесто (в Италии можно встретить как Pasta Sablee) - не сладкое и не соленое. Муку с щепоткой соли, сахаром и размягченным сливочным маслом перемешайте руками, сделайте небольшую лунку и влейте туда 20 г. холодной воды и яйцо
2. Замесите тесто до тех пор пока оно не станет однородным, плотным и гладким. Раскатайте в толщину 3-4 мм и застелите им форму для выпекания, сверху положите пергамент и засыпте горохом. Выпекайте 15 минут при 200°C;
3. Перейдем к крему patissiere. Добавьте ваниль в молоко и доведите до кипения.
Взбейте желтки с сахаром, добавьте муку и еще раз все перемешайте (Всыпайте муку медленно, не переставая взбивать на маленькой скорости, что бы не образовывались комки)
4. Влейте молоко в желтки тонкой струйкой быстро перемешивая, поставьте на водяную баню и не переставая мешайте, до необходимой густоты (Не пугайтесь если получается очень жидкая масса, она загустеет, это произойдет на водяной бане с момента закипания, если на газу то быстрее, не переставайте интенсивно мешать);
5. Приготовим меренге. Взбейте на маленькой, затем на большой скорости 2 белка, через 2 минуты после начала взбивания добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Тем временем доведите до кипения и прокипятите 2 минуты 25 г. воды с 125 г. сахара, затем тонкой струйкой, продолжая взбивать на маленькой скорости белки, влейте сахарный сироп, до появления перламутрового цвета и упругих клювиков.
6. Сборка торта: на готовую основу для торта выложите крем, добавив по вкусу свежие клубнику или вишню , накройте меренгой, сделав венчиком слабые клювики, поставьте в разогретую духовку на 3 минуты максимум при температуре 150°C, пока чуть не подзагорит меренга. (Может понадобиться больше времени, следите за цветом меренги)

0 комментариев:

Отправить комментарий