понедельник, 27 мая 2013 г.

Баноффи. Banoffee.


Баноффи — нечастый гость городских кофеен, но очень вкусный и изысканный английский десерт, в состав которого входят бананы, ириска (из вареной сгущенки), сливки  и песочное тесто. Название является соединением двух слов banana and toffee.
Удивительное сочетание ароматных бананов с карамелью и нежными сливками, простота приготовления- это и есть Баноффи, который сегодня я советую вам приготовить.  



Ингредиенты:
для основы:


  • 500 гр муки
  • 250 гр масла сливочного
  • 2 яйца
  • немного молока
для крема:

  • 200 гр сливочного творожного сыра (Альметте, Хохланд 1 упаковка)
  • 200 мл. жирных сливок
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры
для начинки:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • молоко
  • 2-3 шт. банана 
  • шоколад (для украшения - шоколадных капель
  • какао для украшения
Приготовление:
1. Просейте муку на рабочую поверхность, смешайте с кубиками масла и разотрите до мелкой крошки.
2. Добавьте в тесто яйца, молоко и осторожно перемешайте. (Тесто должно получиться рассыпчатым)
3. Сформируйте тесто в ком, слегка посыпьте мукой, и, сплющив в лепешку, заверните в пищевую пленку или накройте миску тарелкой, и поставьте в холдоильник, ка минимум на полчаса.
4. Когда тесто полежит нужное время в холодильнике, достать, отрезая небольшие куски распределять по порционным формочкам, утрамбовуя. Поставить выпекаться на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Оставить остывать формочки с тестом на 15 минут. 
6. В вареную сгущенку добавить молока до консинстенции карамели и тщательно пермещать, выложить на дно формочек поверх теста. Нарезать бананы и выложить поверх вареной сгущенки.
7. Приготовим крем. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить творожный сыр и снова взбить до однородной консистенции. Крем наложить в кондитерский шприц и покрыть сверху каждый десерт. Можно еще сверху присыпать какао порошком и украсить шоколадными каплями. (Для этого растопите шоколад на водяной бане и на кальку накапайте капли желаемого размера, положите лист кальки на тарелку и поставьте в морозилку до затвердевания)

0 комментариев:

Отправить комментарий