понедельник, 12 марта 2012 г.

Американский яблочный пирог

















Ингредиенты:
  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 чайная ложка 
  • маcло (размягченное) — 3/4 стакана
  • вода (ледяная) — 5-6 столовая ложка 
  • сахар - песок — 2/3 стакана
  • крахмал — 2 столовых ложки
  • корица — 2 чайной ложки
  • мускатный орех — 1/4 чайной ложки
  • лимон (сок) — 1-2 ст ложки
  • яблоки — 6-7 шт (или около 900 г нарезанных ломтиков ) 
  • молоко (для смазывания пирога) — 1-2 столовых ложки
 Приготовление:
1 Смешать муку, соль и сахар. Масло порежьте маленькими кубиками. Хорошо перемешайте, растирая руками (пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку).
2 Постепенно по ложке добавляйте к мучной крошке ледяную воду пока тесто не превратится в однородную массу. Слепите из теста шарик и расплющите его. Заверните тесто в пищевую пленку(или просто в миске под тарелкой) и положите в холодильник на 30 минут.
3 Приготовьте сухую смесь, смешивая крахмал, корицу, сахар, мускатный орех.
4 Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте на ломтики средней толщины. Смешайте нарезанные яблоки с лимонным соком и сухой приготовленной смесью.
5 Разделите тесто на 2 половинки. Раскатайте одну половину, выложите в форму так, чтобы края свисали. Выложите яблоки
6 Раскатайте вторую часть теста, накройте пирог. Залепите края, промазывая водой, убрать излишки теста. Сделайте проколы вилкой или надрезы ножом. Смажьте молоком или растительным маслом поверхность. (я смазывала молоком, так проще)
7 Выпекайте 40-50 мин при температуре в 180 градусов.

0 комментариев:

Отправить комментарий