четверг, 2 февраля 2012 г.

Яблочный крамбл с малиной




Ингредиенты:
  • мука – 40 гр.
  • сахар – 140 гр.
  • корица – 2 чайной ложки
  • толченый мускатный орех – 1/4 чайной ложки
  • сливочное масло – 70 гр.*
  • соль – 1/8 чайной ложки 
  • овес – 40-50 гр.
  • яблоки – 6 штук 
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана малины 
* если добавить растительное масло вместо сливочного, то блюда будет постным, вкус от этого не меняется ;)
Приготовление:
1. Выкладываем в глубокую тарелку муку, 100 грамм сахарного порошка, корицу, мускатный орех, подтаявшее масло, соль, овес.
2.  Берем блендер(можно просто вилкой) и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, пока перестанут быть видимыми кусочки масла
3. Берем яблоки, моем, очищаем их от кожуры, разрезаем на ровные дольки (я просто обрезаю бока яблока) и каждую дольку еще раз пополам.
4. Далее каждую режем поперек на несколько кусков (должны получится куски где то по 2,5 см). 
5.  Добавляем к нарезанным яблокам лимонный сок, сахар и можно еще слегка присыпать корицей и перемешиваем.
6. К полученной начинке добавляем стакан замороженной малины (размораживать ее не надо, и лично я её уже выкладываю её отдельно от яблочной сразу в форму)
7. Берем нашу форму (необходима стеклянная или керамическая форма и выкладываем туда начинку, а сверху засыпаем овсяную смесь и пальцами равномерно распределяем её поверх яблок.
8. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда противень на 30-40 минут, пока поверхность десерта не станет золотисто-коричневого цвета.
9. Вынимаем из духовки, пару полных ложек приготовленного блюда выкладываем на тарелку. Добавляем шарик ванильного мороженного.

0 комментариев:

Отправить комментарий