воскресенье, 22 января 2012 г.

Имбирное печенье


















Ингредиенты:
  • 375 г муки
  • 125 г размягченного сливочное масла
  • 125 г сахара
  • 2 ст.л. жидкого меда
  •  1 ч.л. молотого имбиря
  •  1 ч.л молотой корицы
  •  1/2 ч.л. молотой гвоздики     
  •  1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л.
  • 1 шт яйцо     
  •  1 ст.л. какао порошка
Приготовление:
1. Просеять муку. Добавить разрыхлитель для теста и перемешать.
2. Сливочное масло, какао, сахар, мед, имбирь, корицу, гвоздику положить в кастрюлю и растопите на среднем огне.
3. Когда масса хорошо остынет, взбейть с яйцом и ванилином.Добавить муку и перемешать. Замесить тесто.
4. Завернут в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 2-4 часа.
5. Раскатать лист теста толщиной 5 мм. Формочками вырезать печеньки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки около 10 минут.
6. Когда печенье остынет, украсить его глазурью и посыпать посыпками. :).

0 комментариев:

Отправить комментарий