Ингредиенты:
- 375 г муки
- 125 г размягченного сливочное масла
- 125 г сахара
- 2 ст.л. жидкого меда
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотой гвоздики
- 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л.
- 1 шт яйцо
- 1 ст.л. какао порошка
Приготовление:
1. Просеять муку. Добавить разрыхлитель для теста и перемешать.
2. Сливочное масло, какао, сахар, мед, имбирь, корицу, гвоздику положить в кастрюлю и растопите на среднем огне.
3. Когда масса хорошо остынет, взбейть с яйцом и ванилином.Добавить муку и перемешать. Замесить тесто.
4. Завернут в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 2-4 часа.
5. Раскатать лист теста толщиной 5 мм. Формочками вырезать печеньки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки около 10 минут.
6. Когда печенье остынет, украсить его глазурью и посыпать посыпками. :).
2. Сливочное масло, какао, сахар, мед, имбирь, корицу, гвоздику положить в кастрюлю и растопите на среднем огне.
3. Когда масса хорошо остынет, взбейть с яйцом и ванилином.Добавить муку и перемешать. Замесить тесто.
4. Завернут в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 2-4 часа.
5. Раскатать лист теста толщиной 5 мм. Формочками вырезать печеньки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки около 10 минут.
6. Когда печенье остынет, украсить его глазурью и посыпать посыпками. :).
0 комментариев:
Отправить комментарий