суббота, 31 декабря 2011 г.

Шоколадный мокко торт




Ингредиенты:
Для коржей: 

  •  6 яиц 
  • 170 г сахара
  • 140 г муки
  • 2 ст л кукурузного крахмала
  • 4 ст л какао
  • 1 ч л разрыхлителя
Для крема:
  • 35 г черного шоколада 
  • 250 г творога 
  • 200 г жидкого йогурта
  • 5 ст л сахарной пудры
Приготовление: 
1. Приготовим тесто для коржей. Для этого надо взбить яйца с сахаром в легкую пушистую смесь (Для этого взбивайте смесь примерно 10 минут. Смесь должна увеличится в объеме и быть достаточно густой , чтобы на ней оставались ненадолго следы )
2. Затем, просейте муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте с яичной смесью.Разделите на две части, залейте одну часть в форму, застеленную бумагой для выпечки, и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут. (Корж должен подняться)(Чтобы понять, что корж готов придавите его слегка пальцем - корж должен вернуться на место) И оставьте остывать на 5 минут. Все эти действия нужно сделать 2 раза ( нужно сделать два коржа )
3.Приготовим крем.  Для этого взбейте творог, йогурт и сахарную пудру. в блендере.
4. Разделите на 2 части. Смажьте половиной крема один корж с внутренней стороны и оставьте его пропитываться.
5. Затем растопите черный шоколад на водяной бане, возьмите вторую половину крема и смешайте с шоколадом. Соединиет 2 коржа и смажьте сверху шоколадным кремом. Украсьте малиной и остатками белого крема. 
6. Поставьте в холодильник ( Желательно на ночь )

0 комментариев:

Отправить комментарий