воскресенье, 7 августа 2011 г.

Клубнично-банановые маффины





















Ингредиенты:*
  • 50 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 спелый банан
  • 120 г клубники (желательно свежей)
  • 150 г муки
  • 80 г сахара
  • 1/2 чайной ложки, гашеной лимонным соком соды
  • 1 чайная ложка корицы 
  • 1/4 чайной ложки соли
  • ваниль по вкусу
*количество ингредиентов указано на 6 маффинов
Приготовление:
1.Растопить масло на водяной бане и дать остыть до комнатной температуры.
2.Сделать из банана пюре и  взбить с яйцом, ванилью и гашеной лимонным соком содой, добавить туда остывшее растопленное масло и перемешать.
3. В другой миске смешать муку, сахар, корицу .
4. Нарезать клубнику небольшими кусочками( если вы используете замороженную клубнику, то не следует ждать пока она растает - порежьте её пока она в твердом состоянии) и засыпать сухими компонентами так , чтобы покрыть полностью, а затем немного перемешать. ( Это нужно для того, чтобы при выпекании она не осела)
5. Смешать влажные и сухие компоненты (в которые мы вмешали клубнику), но не взбивать и не мешать долго ( Иначе кексы получаться жесткие)
6. Разложить смесь по формочкам, наполняя их только на 2/3.
7. Выпекать 20 - 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.( На всякий случай проверьте готовность воткнув зубочистку в кекс: если он готов, то на ней не должно остаться кусочков теста)
8. Подавать кексы можно украсив их сахарной пудрой.


0 комментариев:

Отправить комментарий