вторник, 5 июля 2011 г.

Творожная запеканка
















Ингредиенты:
  • 600 г творожной массы *
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки манки
  • ваниль по вкусу
  •  пол стакана сметаны
  • сахарная пудра
 *1. Можно просто творога, но тогда добавьте сахара
    2. Творог/ творожную массу можно взять с изюмом, курагой или самому добавить то, что нравится. 


Приготовление:
1. Взбить в миксере яйца с творожной массой/ творогом и сметаной.
2. Продолжать взбивать, постепенно добавлять манку.
3. Добавить ваниль, перемешать.
4. Поставить в холодильник  минимум на 20 минут. ( Это надо для того чтобы манка набухла. Обычно я ставлю на ночь, чтобы утром приготовить запеканку.)
5. Форму  застелить бумагой  для выпечки и смазать немного растительным маслом.
6. Смесь залить равномерно в форму
7. В разогретую до 180 градусов духовку поставить запеканку и выпекать 35 минут.
8. Перед подачей на стол украсить сахарной пудрой.

0 комментариев:

Отправить комментарий