Некоторые рецепты подолгу остаются в архиве. Этот чудесный пирог с прошлого лета ждет публикации. Никак руки не доходили оформить рецепт.
А пирог ведь стоит того. Он такой солнечный, овощной, легкий, летний. веганский. И просто чудесный. А самое главное вы можете бесконечно фантазировать с его начинкой.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ст. томатного сока
- 6 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. соли
- кунжут
для начинки:
- 400 г стручковая фасоль
- 1 шт морковь
- фасоль
- замороженная кукуруза, горох (любые ваши любимые овощи по вкусу)
- 1 шт зубок чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем, добавить паприку, соль, влить масло с соком. Замесить тесто и оставить его "отдыхать" на 30 минут под пищевой пленкой.
2. Подготовить начинку (вы можете использовать для нее любые любимые овощи): для начала свои любимые специи прожарить немного на масле (так они дадут больше запаха и вкуса) измельченный лук, тертую морковь протушить на сковороде с маслом, добавить фасоль и остальные овощи, протушить до готовности, в конце добабвить соль, перец, измельченный чеснок. (Если фасоль консервированная, достаточно слить воду с банки и добавить сами бобы).
3. Разделить тесто на две неровные части 2/3 и 1/3. Из больше части теста выложить основу, а меньшую раскатать, чтобы накрыть пирог сверху. Удобно раскатывать между двумя листками для выпечки.
4. На основу выложить начинку, накрыть второй частью теста. Верх пирога попрокалывать вилкой, слегко смазать водой и посыпать семечками кунжута. Выпекать в разгогретой до 180 градусов духовке.
|
0 комментариев:
Отправить комментарий