В нашем понимании пирог - обычно что-то мучное. Но этот пирог - исключение, он сделан из картофеля! В сочетании с пикантной грибной начинкой, он становится идеальным, сытным и полезным блюдом на ужин. И вдобавок подходит вегатарианцам, веганам и людям, соблюдающим пост.
Ингредиенты:
1.Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Слейте воду и помните картофель до состояния пюре. Дайте остыть. Добавить немного воды в пюре. (Если ы не веган, можете добавлять молоко, чтобы пюре было более нежным).
2.Не крупно нарезать грибы, морковь и красный перец.
3. В большой сковороде нагреть 2 ст.л. подсолнечного масла, обжарить в нем смесь из грибов, добавить нарезанную зелень и обжаривать около 10 минут.
4.Положить на лист для выпечки пергаментную бумагу. Разделить картофельное пюре на две части. Выложить первый слой на лист, хорошенько разровнять его с помощью лопатки или ложки. Уложить сверху начинку. Поверх начинки уложить вторую половину картофельного пюре.
5. Выпекать в течение 40 минут в духовке при 200 градусах. В рецепте советовали подождать полчаса после того, как пирог будет готов, но разве можно ждать, когда на столе что-нибудь вкусное.
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля
- 1 кг. шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 1 красный сладкий перец
- 1 пучок укропа, мелко порезанный
- соль по вкусу
- ½ ч.л. молотого черного перца
- 1 ст.л. сухого тимьяна
- 2 ст.л. подсолнечного масла
1.Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Слейте воду и помните картофель до состояния пюре. Дайте остыть. Добавить немного воды в пюре. (Если ы не веган, можете добавлять молоко, чтобы пюре было более нежным).
2.Не крупно нарезать грибы, морковь и красный перец.
3. В большой сковороде нагреть 2 ст.л. подсолнечного масла, обжарить в нем смесь из грибов, добавить нарезанную зелень и обжаривать около 10 минут.
4.Положить на лист для выпечки пергаментную бумагу. Разделить картофельное пюре на две части. Выложить первый слой на лист, хорошенько разровнять его с помощью лопатки или ложки. Уложить сверху начинку. Поверх начинки уложить вторую половину картофельного пюре.
5. Выпекать в течение 40 минут в духовке при 200 градусах. В рецепте советовали подождать полчаса после того, как пирог будет готов, но разве можно ждать, когда на столе что-нибудь вкусное.
0 комментариев:
Отправить комментарий