среда, 4 февраля 2015 г.

Картофельный пирог с грибной начинкой

В нашем понимании пирог - обычно что-то мучное. Но этот пирог - исключение, он сделан из картофеля! В сочетании с пикантной грибной начинкой, он становится идеальным, сытным и полезным блюдом на ужин. И вдобавок подходит вегатарианцам, веганам и людям, соблюдающим пост.

Ингредиенты:
  • 1 кг. картофеля 
  • 1 кг. шампиньонов
  • 1 средняя морковь
  • 1 красный сладкий перец 
  • 1 пучок укропа, мелко порезанный 
  • соль по вкусу
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. сухого тимьяна
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
Приготовление: 
1.Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Слейте воду и помните картофель до состояния пюре. Дайте остыть. Добавить немного воды в пюре. (Если ы не веган, можете добавлять молоко, чтобы пюре было более нежным).
2.Не крупно нарезать грибы, морковь и красный перец. 

3. В большой сковороде нагреть 2 ст.л. подсолнечного масла, обжарить в нем смесь из грибов, добавить нарезанную зелень и обжаривать около 10 минут.

4.Положить на лист для выпечки пергаментную бумагу. Разделить картофельное пюре на две части. Выложить первый слой на лист, хорошенько разровнять его с помощью лопатки или ложки. Уложить сверху начинку. Поверх начинки уложить вторую половину картофельного пюре.
5. Выпекать в течение 40 минут в духовке при 200 градусах. В рецепте советовали подождать полчаса после того, как пирог будет готов, но разве можно ждать, когда на столе что-нибудь вкусное.

0 комментариев:

Отправить комментарий