воскресенье, 22 мая 2011 г.

Тертый яблочный пирог


Быстрый, простой, доступный в ингредиентах (без всяких там дорогостоющих маскарпоне;) и самое главное вкусный - вот он идеальный пирог советских времен, рецепт которого я взяла из волшебной маминой поваренной книги. 
Это так забавно осозновать, что в то время, когда не было интернета с многочисленными кулинарными блогами, такие проверенный верменем рецепты перепечатывались, переписывались и из рук в руки переходили от хозяйки к другой хозяйке. Для того, чтобы понять, что он не зря попал в поваренную книгу, нужно обязательно его попробовать.

Ингредиенты:
  • 200 г масло 
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • пакетик ванили
  • чайная ложка соды, гашеной лимоном
  • корица
  • 5-6 яблок
  • сахарная пудра 
Приготовление: 
1. Перетереть масло с сахаром ( масло должно быть подтаявшее). 
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить муку и гашеную соду, замесить тесто.
4. Отчистить яблоки от кожуры, а затем порезать( вначале на две половинки а потом на дольки толщиной по 3 мм) 
5. Тесто разделить на две части.
6. Одну часть выложить на протвень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный немного маслом, распределить по ширине и длине ровным слоем. 
7. Выложить яблоки рядками (каждую дольку положить немного на другую)
8. Присыпать яблоки корицей по вкусу
9. Взять второй кусок теста и потереть на терку или порвать руками на мелкие  кусочки равномерно по всей поверхности пирога.
10. Выпекать около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
11. Присыпать пудрой.
 

0 комментариев:

Отправить комментарий