вторник, 19 марта 2013 г.

Абрикосовый пирог. Apricot pie.

С сегодняшнего дня я решила вести рубрику полезных, вкусных и постных блюд. Начался Сорокадневный пост и очень много людей не знают, что можно приготовить не только здоровую, но и приятную на вкус пищу.  
Так же рецепты будут вам полезны, если вы приверженец здорового питания или вегетарианец.
Так что первый рецепт, который я приготовила - безумно вкусный абрикосовый пирог, который точно порадует вас в холодную погоду.
Ингредиенты:
  • 200 гр муки
  • 40 гр (столовую ложку с большой горкой) сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла 
  • 130 мл теплой воды 
  • 400 гр абрикос (я брала замороженные)
  • 3 ст. ложки сахара (для начинки)
  • орехи (я брала грецкие, но можно любые другие)
  • ч. ложка корицы
  • сахарная пудра
Приготовление:
1. Приготовим тесто. Смешать муку, сахар, добавить столовую ложку масла. Влить теплую воду и замесить тесто
2. Когда тесто начнет отставать от рук, вымесить на столе (Можно подсыпать муку). Месить несколько минут, а потом положить в мисочку, смазав шарик теста маслом, и накрыть тарелкой.
3. Сделать начинку. Залить абрикосы кипятком (Если они замороженные), слить воду. Блендером измельчить в пюре, добавив сахар и корицу. 
4. Две трети теста положить на пекарскую бумагу и раскатать, присыпав мукой, до диаметра 30-35 см. Размазать начинку, не доходя сантиметр до краев.
5. Остаток теста растянуть руками как можно тоньше, накрыть начинку (Она будет просвечивать), а из оставшихся краев сделать красивый край. Измельчить грецкие орехи, посыпать орешками и корицей поверхность пирога. (Можно и без них, но с ними очень вкусно).
6. Выпекать 15-20 минут при 220 С. После готовности присыпать сахарной пудрой. Подавать можно с карамельным топингом.

0 комментариев:

Отправить комментарий