четверг, 28 апреля 2011 г.

Рогалики маковые




















Это семейный рецепт рогаликов, которые готовит моя мама. Они прекрасны на вкус и идеально подходят к чаепитию. Так что если вам захотелось уюта, то этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
  • 200 гр масла сливочного
  • 2 стакана муки
  • 200 гр сметана 
  • сахар
  • корица
  • 1 белок
Для начинки:
  • 200 гр мак
  • сахар (по вкусу)
Приготовление:
Начинка: 
1. Мак залить водой и поставить вариться на время около 25 минут ( а вообще пока мак не разбухнет)
2. Слить всю воду.
3. Перемолотить на комбайнере 2 раза (на мясорубке)
4. Добавить сахар по вкусу.(Добавлять по столовой ложке и пробовать)
Общее: 

1. Перетереть масло с мукой, добавить сметану.
2. Замесить тесто.
3.  Разделить тесто на шарики, помещающиеся в руке и поставить на час в холодильник.
3. Взять 1 шарик и раскатать в круг небольшой толщины.
4. Разрезать на небольшие сегменты(треугольнички), ширина у края(основания треугольника) 5-6см.( получится около 12 сегментов)
5. Положить на 1 сегмент около столовой ложки начинки.
6. Загнуть по где-то 1,5 см с каждого края основания треугольника (так, чтобы предотвратить выпадение начинки
7.Закрутить в рогалик.
8.Взбить белок до пенки(можно добавить чуть-чуть сахара)
9.Мокнуть в белок верх рогалика, затем в смесь сахара с корицей.
9.Выпекать около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

0 комментариев:

Отправить комментарий