Это семейный рецепт рогаликов, которые готовит моя мама. Они прекрасны на вкус и идеально подходят к чаепитию. Так что если вам захотелось уюта, то этот рецепт для вас!
- 200 гр масла сливочного
- 2 стакана муки
- 200 гр сметана
- сахар
- корица
- 1 белок
- 200 гр мак
- сахар (по вкусу)
Начинка:
1. Мак залить водой и поставить вариться на время около 25 минут ( а вообще пока мак не разбухнет)
2. Слить всю воду.
3. Перемолотить на комбайнере 2 раза (на мясорубке)
4. Добавить сахар по вкусу.(Добавлять по столовой ложке и пробовать)
Общее:
1. Перетереть масло с мукой, добавить сметану.
2. Замесить тесто.
3. Разделить тесто на шарики, помещающиеся в руке и поставить на час в холодильник.
3. Разделить тесто на шарики, помещающиеся в руке и поставить на час в холодильник.
3. Взять 1 шарик и раскатать в круг небольшой толщины.
4. Разрезать на небольшие сегменты(треугольнички), ширина у края(основания треугольника) 5-6см.( получится около 12 сегментов)
5. Положить на 1 сегмент около столовой ложки начинки.
6. Загнуть по где-то 1,5 см с каждого края основания треугольника (так, чтобы предотвратить выпадение начинки)
7.Закрутить в рогалик.
8.Взбить белок до пенки(можно добавить чуть-чуть сахара)
9.Мокнуть в белок верх рогалика, затем в смесь сахара с корицей.
9.Мокнуть в белок верх рогалика, затем в смесь сахара с корицей.
9.Выпекать около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
0 комментариев:
Отправить комментарий