вторник, 19 апреля 2011 г.

Яблочная шарлотка





























Ингредиенты:
  • 4 шт яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 яблока средних размеров
  • 5 - 6 столовых ложек муки
  • ваниль по вкусу
  • корица
Приготовление:
1. Разрезать яблоки на дольки ( 1 яблоко - 12 частей)
2.Застелить калькой форму и смазать растительным маслом.
3. Выложить яблоки в форму и посыпать равномерно корицей.
4. Яйца взбить с сахаром и ванилью ( если ваниль - то очень мало, если ванильный сахар - то по больше) Взбивать до увеличения начального количества в 3 раза.
5. Постепенно взбивая добавить муку.
6. Тесто равномерно залить в форму с яблоками(яблоки должны быть покрыты почти до конца).
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.*
* На всякий случай проверьте тесто - воткните зубочистку в него и достаньте. Если пирог готов - то тесто не прилипнет кусочками к зубочистке.


0 комментариев:

Отправить комментарий