Много
чего за последнее время поменялось... Почти два месяца, как я стала
вегетарианкой. Не бойтесь, на разнообразие рецептов вкусного фотодневника
это повлияет только в лучшую сторону! Теперь будет рубрика
вегетарианских и даже веганских рецептов. (Ищите в тегах слева;) Каждый
день для меня открываются все новые и новые вкусные рецепты ведической,
японской, индийской и просто вегетерианской кухни, которыми я хочу с
вами непременно поделиться.
Какие-то из опубликованных здесь рецептов будут более трудоемкими, какие-то возможно слишком понятными и простыми, вроде того как вкусно приготовить сою или сделать овощное рагу, но я буду делиться всеми своими шагами освоения вегетарианской кухни и своими открытиями. (Возможно это поможет кому-то)
Поэтому первый простой и быстрый в приготовлении рецепт бобовой лапши с овощами, тушеной в соевом соусе (Если не добавлять омлет, как я, то рецепт становится веганским). Мне кажется это что-то из японской кухни, слегка переделанное под мои вкусовые предпочтения. Плюс этого рецепта в том, что вы можете добавить в лапшу все, что вы любите, и вам захочется готовить ее снова и снова.
Ингредиенты:
1. Залить лапшу холодной водой и оставить на 10 минут.
2. В скорородке разогреть немного растительного масла, всыпать и перемешать специи. Дальше добавлять замороженные овощи (если у вас есть спаржа, то ее стоит всыпать первой, потому что готовится она дольше всего). Готовить овощи до мягкости.
3. С лапши слить воду, распутать мотки и добавить в сковороду с овощами. Туда же влить 2-3 столовых ложки соевого соуса, воду и тушить под крышкой до выпаривания жидкости.
4. Пожарить омлет (я делаю из 7-8 перепелиных яиц - это где-то 2 куриных) и лопаткой разрезать на неровные кусочки.
5. На тарелку выложить лапшу с овощами, добавить кусочки омлета.
Какие-то из опубликованных здесь рецептов будут более трудоемкими, какие-то возможно слишком понятными и простыми, вроде того как вкусно приготовить сою или сделать овощное рагу, но я буду делиться всеми своими шагами освоения вегетарианской кухни и своими открытиями. (Возможно это поможет кому-то)
Поэтому первый простой и быстрый в приготовлении рецепт бобовой лапши с овощами, тушеной в соевом соусе (Если не добавлять омлет, как я, то рецепт становится веганским). Мне кажется это что-то из японской кухни, слегка переделанное под мои вкусовые предпочтения. Плюс этого рецепта в том, что вы можете добавить в лапшу все, что вы любите, и вам захочется готовить ее снова и снова.
Ингредиенты:
- 2 мотка бобовой лапши
- соевый соус
- вода
- замороженные овощи (спаржа, горошек, вареная или консервированная фасоль, кукурузка)
- карри, орегано (и любые другие ваши специи)
- растительное масло
- омлет (по желанию можно добавить)
1. Залить лапшу холодной водой и оставить на 10 минут.
2. В скорородке разогреть немного растительного масла, всыпать и перемешать специи. Дальше добавлять замороженные овощи (если у вас есть спаржа, то ее стоит всыпать первой, потому что готовится она дольше всего). Готовить овощи до мягкости.
3. С лапши слить воду, распутать мотки и добавить в сковороду с овощами. Туда же влить 2-3 столовых ложки соевого соуса, воду и тушить под крышкой до выпаривания жидкости.
4. Пожарить омлет (я делаю из 7-8 перепелиных яиц - это где-то 2 куриных) и лопаткой разрезать на неровные кусочки.
5. На тарелку выложить лапшу с овощами, добавить кусочки омлета.
0 комментариев:
Отправить комментарий