Галета
считается классикой французской кухни. Она представляет собой плоский
пирог произвольной формы с неровно заложенными краями. Начинка, как
правило, из сезонных овощей или фруктов.
Сегодня я предложу вам приготовить галету с нектаринами, которые сейчас уже появляются на витринах магазинов. В этом рецепте создается приятное сочетание экзотического сочного фрукта, с пряной корицей и хрустящей основой из теста.
|
(на 2 галеты среднего размера или 4 небольшие):
Тесто:
- 250 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 60 мл (1/4 стак.) масло оливкового
- 120 мл (1/2 стак.) воды (ледяной)
- 5 нектарин или персиков
- корица
- 2 ст.л. сахара
- 3-4 веточки тимьяна
- 1/2 стакана манки
- 3 ст.л. миндальных пластинок
Приготовление:
1. Соедините муку, соль, сахар. Добавьте оливковое масло и взбейте, чтобы смесь превратилась в крошку. Добавьте ледяную воду и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комок.
2. Вымесите его руками, разделите на 4 (или 2) части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно 2-3 мм. Переложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой и уберите в холодильник.
3. Фрукты порезать дольками, добавить тимьян (только листики), сахари корицу, оставить на 15 минут. Тесто выньте из холодильника, посыпте манкой, отступив от края 5 см, поверх манки выложите начинку. Края загните на начинку, не защипывая, смажьте оставшимся из-под фруктов сиропом, посыпьте начинку миндальными пластинками.
4. Лист фольги по размеру пирога сложить до таких размеров, чтобы он закрывал только начинку, накрыть им начинку и печь 20 минут при температуре 190 градусов. Развернуть фольгу, накрыть ею весь пирог и печь ещё около 10 минут.
очень вкусно выглядит!
ОтветитьУдалить